TRES PROPUESTAS SALUDABLES PARA ESTA CENA DE NAVIDAD

0
104

A menos de $30 mil.

Santiago, diciembre 2020. En un año complejo como el 2020 Jumbo propone 3 menús saludables para la Cena de Navidad por menos de $30 mil. 

Según datos registrados en la última encuesta de consumo Activa, chilenos y chilenas consideran que esta Navidad será distinta a la del año pasado, y esperan destinar en promedio $61.255 entre regalos y cena para la familia. 

Como el ahorro no implica necesariamente un menú menos saludable, Jumbo, a través de su sección Mundo Bio que integra distintas categorías de alimentación saludable y consciente con el medio ambiente, presenta 3 convenientes opciones de cena para esta navidad: un menú vegano, otro vegetariano y uno libre de gluten, para todos aquellos que busquen una opción distinta, libre de carnes e igualmente sabrosa para estas fechas. Todos bajo un promedio de $30 mil.

“Con estas alternativas para Navidad, no solo evidenciamos que comer rico y saludable es posible todo el año, sino que también derribamos el mito de que lo vegano u orgánico es “caro” y escaso. En Mundo Bio, existen más de 1.200 productos para que todos quienes se interesan por profundizar un estilo de vida más consciente de lo que consumimos, lo puedan continuar sin mayores restricciones”, indicó Rodrigo Sahr, Gerente de Marketing de Supermercados Jumbo.

A continuación, te presentamos la carta:

Para los veganos:

(para 4 personas)

PARA COMENZAR:

Zapallitos rellenos

4 zapallitos redondos: $2596

1 cebolla: $333

1 zanahoria: $110

Aceite de oliva 40ml: $420

Sucedáneo vegano de queso granulado 200 g: $2990

PARA EL PLATO DE FONDO:

Hamburguesa vegana con papas y verduras cremosas

Hamburguesa vegana 480 g (4 unidades): $3590

Papas gajo 700 g: $2499

Champiñones 200 g: $ 1390

1 cebolla: $333

Espárragos 340 g: $1990

Aceite de oliva 40 ml: $ 420

Mayonesa vegana 400 ml: $1660

Cilantro: $100

Pimentón 1/2 u: $725

PARA EL POSTRE:

Helado de chocolate y frutos rojos 

Helado sin lactosa chocolate avellana 420 g: $4399

Frambuesas 70g: $1690

GASTO TOTAL: $25.457

Para los vegetarianos:

(para 4 personas)

PARA COMENZAR:

Tomate relleno con choclo y pimentón

1 kg de tomates: 1.390 

Mayonesa vegana 312 g: $$ 1.899 

1 Pimentón verde: $750

500 gr de choclo: $1.599

PARA EL PLATO DE FONDO:

Lasagna vegetariana de champiñones

4 zapallos italianos: $2.520

1 paquete de champiñones 200 g: $1.190 

2 cabezas de ajo: $759

500 g de espinaca: $990

3 tarros de salsa mediterránea 245 g: $2.787

500 g de queso gouda laminado: $3.649

Pasta lasagna 400 g: $1.399

Vino orgánico: $5.490

PARA EL POSTRE:

Helado de fruta con salsa y galletas 

Helado de fruta: $1.990

Salsa para postre: $1.390

Galletas oblea: $939

GASTO TOTAL: $28.741

Libre de gluten: 

(para 4 personas)

PARA COMENZAR:

Entrada de rúcula, queso de cabra sin gluten y  nueces

Queso de cabra 200 g $4419

Rúcula 200 g $1490

Nueces 100 g $ 1890 

PARA EL PLATO DE FONDO:

Pavo asado relleno con ciruelas, puré con ciboulette

Pechuga de pavo:1.2kg $5748

Ciruelas deshidratadas 250g $1690

Puré deshidratado  250 g $1149

Ciboulette 2 g $319

Leche 500 ml $480

Vino orgánico: $5.490

PARA EL POSTRE:

Flan de vainilla con dulce de leche sin gluten

Flan sin gluten $1.599

Leche 500 ml $480

Dulce de leche sin gluten 100 g $450

GASTO TOTAL: $25.204