COQUIMBO BUSCA POR TERCER AÑO PREMIAR AL MEJOR CÓCTEL EN BASE A PISCO

0
43

El objetivo de este certamen es generar instancias que colaboren con el desarrollo económico, la identidad local y dinamización del turismo en la comuna, haciendo partícipes a todos los empresarios que desarrollen la actividad vinculada a la gastronomía y en especial, la rama de coctelería con este producto nacional.

La Corporación de Turismo de Coquimbo, junto a Pisco Chile, dio el vamos a la tercera versión del certamen “El Mejor Cóctel para Coquimbo 2021”, actividad que busca potenciar el desarrollo económico local, dinamizar la actividad turística y resaltar la identidad “coquimbana” a través de un producto 100 % regional como lo es el pisco chileno. 

Rodrigo Flores, gerente del Programa Territorial Integrado para la Industria Pisquera y embajador oficial para Pisco Chile, recalcó que “para la asociación de productores, así como el PTI, que son ambos proyectos que trabajan en el mundo del pisco para revitalizar esta industria y darlo a conocer, es muy importante tener el apoyo, sobre todo de un municipio que se pone la camiseta con el pisco, que es lo que nosotros buscamos…que se identifiquen con él, un producto nacional que nace en la región de Coquimbo como cuna y que realmente hoy en día es un patrimonio histórico que queremos revitalizar y a través de estas preparaciones, a través de estos concursos, hacemos que la comunidad también conozca el producto, sepa sus preparaciones, conozca su versatilidad y podamos darle una vuelta a esta historia, de la cual desde 1700, lo hemos producido, hemos pasado por altos y bajos, pero creemos que estamos en el momento en que tenemos que sentirnos orgullosos del pisco chileno”.

Respecto de los concursantes, podrán participar todos los locales comerciales con patentes de alcoholes en la comuna y resolución sanitaria al día, quienes deberán comprometerse a incluir en sus cartas el cóctel ganador, que entre otros factores a cumplir está la Presentación del cóctel, sabor, aroma, cristalería, creatividad, maridaje y que el nombre del cóctel y vinculación este con la cuidad puerto de Coquimbo.

Alí Manouchehri, alcalde de Coquimbo y presidente de la Corporación de Turismo señaló que “el cóctel de la cuidad de Coquimbo, con Pisco, que tiene un valor bastante importante para todos los Coquimbanos, es relevante que le demos el realce significativo a una actividad como esta, siendo que somos una ciudad turística y que el tener el cóctel ganador en uno de los locales también de nuestra comuna, es importante porque atrae gente, tiene un valor super importante agregado a este concurso.   

La actividad se desarrolló en el restaurant New Pirat´s, donde su propietaria Pía Lenck, manifestó que “Es una experiencia maravillosa. El año pasado con el Drake Sour sacamos el segundo lugar, es una ardua competencia, tenemos a los mejores bartender de la región, así que es muy bueno que participen todos. Este año New Pirat´s es el anfitrión así que vamos a estar felices de esperarlos acá a todos los participantes que se quieran lucir con los mejores brebajes, los premios están excelentes. Felicitamos al alcalde, a la Corporación de Turismo, a su gerenta, porque realmente esta tercera edición viene con todo, y esperemos que tengamos un nuevo ganador tan exitoso como los ganadores de la primera y segunda versión.

Angélica Funes, directora regional de SERNATUR señaló que “todas estas instancias son tremendamente relevantes para la región de Coquimbo, uno de los destinos preferidos de todos los chilenos, pero tenemos que ir avanzando en diversificar las experiencias, y una de nuestras experiencias es el pisco y el vino, y en este caso esta instancia nos sirve para ir mostrando una oferta más variada al momento de sentarse a comer y a degustar un buen trago, un buen cóctel”. 

Quienes deseen participar, deberán enviar su inscripción al correo: yerko.lopez@coquimboturismo.cl, con copia a claudio.henriquez@coquimboturismo.cl, desde el 11 al 30 de noviembre de 2021.