Categories: Gastronomía

DOS RECETAS IMPERDIBLES PARA UN DULCE INVIERNO CON EL MEJOR CHOCOLATE

Llegó el invierno y con los días fríos, ¡imposible resistirse a un rico chocolate! Y qué mejor que convertir este exquisito producto en un panorama, animándote a preparar algunas recetas que no sólo cautivan por su sabor, sino que además son saludables. Si te gustó la idea, acá te compartimos dos propuestas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, marca ecuatoriana que destaca por su calidad y modelo de producción sustentable, que de seguro te harán gozar del poder del cacao. ¡Toma nota!

Chocolate caliente
Ingredientes

 1/2 litro de leche vegetal
 2 cdas de cacao amargo
 1 cda de panela
 1 cda de mantequilla de maní o de sésamo
 1/4 taza de chocolate 60% cacao Pacari
 Piel de naranja sin la parte blanca
 Chocolate en barra Pacari

Preparación

 En una olla poner la leche vegetal con el cacao en polvo, la panela y piel de naranja.
 Llevar a hervir a fuego bajo para infusionar unos minutos sin dejar de revolver.
 Apagar el fuego e incorporar el chocolate 60% cacao con la mantequilla de maní o de sésamo. Mezclar hasta lograr que se funda por completo y quede homogéneo.
 En una taza poner una barra de chocolate y servir el chocolate caliente.
 ¡Y listo, a disfrutar!

Churros veganos con salsa de chocolate

Ingredientes masa
 1 ½ taza de agua
 1 taza de harina sin polvos de hornear
 1 cda de aceite

Ingredientes salsa

 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
 100 cc de leche vegetal

Preparación masa:

 En una olla poner el agua con el aceite a punto de ebullición para verter de golpe la harina.
 Mezclar a fuego bajo hasta lograr una pasta homogénea que se despegue del fondo de la olla.
 Pasarla enseguida a una manga pastelera con boquilla rizada, empujando para que no quede aire en el interior.
 Dejar enfriar un poco antes de comenzar a manguearlos.
 Puedes manguearlos sobre un mat de silicona o papel mantequilla.
 Precalentar el aceite a 180°c.
 Pasar a freír en aceite hondo hasta que queden ligeramente dorados girando de vez en cuando.
 Retirar del aceite y escurrir sobre papel.

Preparación salsa:

 En una bowl apto para microondas poner el chocolate en chips o en trozos junto con la leche vegetal.
 Llevar al microondas por 30 segundos y mezclar.
 De ser necesario puedes dar 15 segundos más o hasta lograr que los chips  o los trozos se fundan por completo.
 Mezclar muy bien hasta lograr una salsa tibia para untar nuestros churros.

¡Ya lo sabes, el invierno es más rico y dulce con Pacari!

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Scania y Transportes Nazar avanzan hacia una operación más limpia con el camión GNL en faenas de SQM Yodo Nutrición Vegetal

La iniciativa marcó un nuevo paso en el trabajo conjunto entre Scania, Transportes Nazar. SQM…

9 hours ago

María Becerra anuncia su nuevo álbum “Quimera” y lanza su single “JOJO”

El nuevo disco verá la luz el 20 de noviembre, y lanza “JOJO”. El primer…

12 hours ago

La Xiaomi Pop Run se toma el Parque Almagro este 9 de noviembre con distancias de 1K, 5K y 10K

Las inscripciones para este panorama familiar y deportivo ya se encuentran disponibles. ¡Preparen las zapatillas!…

13 hours ago

Forza y Nexxt Infraestructura presentan su Product Manager en Intcomex Chile

El ejecutivo, con una vasta experiencia en el rubro de respaldo de energía y soluciones…

14 hours ago

Matriz de OMODA | JAECOO presenta su batería de estado sólido con hasta 1.500 km de autonomía

Con una densidad energética de 600 Wh/kg, ofrece una autonomía real de entre 1.300 km…

14 hours ago

Se abren las postulaciones al Premio Mujer del Agro Mónica Gebert 2025

La Asociación de Fabricantes e Importadores de Productos Fitosanitarios Agrícolas A.G. (AFIPA). Junto al Ministerio…

14 hours ago