Categories: Gastronomía

DOS RECETAS IMPERDIBLES PARA UN DULCE INVIERNO CON EL MEJOR CHOCOLATE

Llegó el invierno y con los días fríos, ¡imposible resistirse a un rico chocolate! Y qué mejor que convertir este exquisito producto en un panorama, animándote a preparar algunas recetas que no sólo cautivan por su sabor, sino que además son saludables. Si te gustó la idea, acá te compartimos dos propuestas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, marca ecuatoriana que destaca por su calidad y modelo de producción sustentable, que de seguro te harán gozar del poder del cacao. ¡Toma nota!

Chocolate caliente
Ingredientes

 1/2 litro de leche vegetal
 2 cdas de cacao amargo
 1 cda de panela
 1 cda de mantequilla de maní o de sésamo
 1/4 taza de chocolate 60% cacao Pacari
 Piel de naranja sin la parte blanca
 Chocolate en barra Pacari

Preparación

 En una olla poner la leche vegetal con el cacao en polvo, la panela y piel de naranja.
 Llevar a hervir a fuego bajo para infusionar unos minutos sin dejar de revolver.
 Apagar el fuego e incorporar el chocolate 60% cacao con la mantequilla de maní o de sésamo. Mezclar hasta lograr que se funda por completo y quede homogéneo.
 En una taza poner una barra de chocolate y servir el chocolate caliente.
 ¡Y listo, a disfrutar!

Churros veganos con salsa de chocolate

Ingredientes masa
 1 ½ taza de agua
 1 taza de harina sin polvos de hornear
 1 cda de aceite

Ingredientes salsa

 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
 100 cc de leche vegetal

Preparación masa:

 En una olla poner el agua con el aceite a punto de ebullición para verter de golpe la harina.
 Mezclar a fuego bajo hasta lograr una pasta homogénea que se despegue del fondo de la olla.
 Pasarla enseguida a una manga pastelera con boquilla rizada, empujando para que no quede aire en el interior.
 Dejar enfriar un poco antes de comenzar a manguearlos.
 Puedes manguearlos sobre un mat de silicona o papel mantequilla.
 Precalentar el aceite a 180°c.
 Pasar a freír en aceite hondo hasta que queden ligeramente dorados girando de vez en cuando.
 Retirar del aceite y escurrir sobre papel.

Preparación salsa:

 En una bowl apto para microondas poner el chocolate en chips o en trozos junto con la leche vegetal.
 Llevar al microondas por 30 segundos y mezclar.
 De ser necesario puedes dar 15 segundos más o hasta lograr que los chips  o los trozos se fundan por completo.
 Mezclar muy bien hasta lograr una salsa tibia para untar nuestros churros.

¡Ya lo sabes, el invierno es más rico y dulce con Pacari!

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Cuidado con la parrilla: los alimentos del 18 que ponen en riesgo la salud de perros y gatos

Ingredientes como el pino de la empanada, los embutidos y el chocolate pueden provocar desde…

14 mins ago

Puertos latinoamericanos: Volver al ranking no basta

El regreso de San Antonio al ranking Top 100 de Lloyd’s List es una buena…

1 hour ago

Por segundo año consecutivo, Suzuki invita vivir la aventura en GoFest 2025

Del 3 al 5 de octubre, Ciudad Empresarial será el epicentro de la naturaleza y…

4 hours ago

Benja Hites y Max Verstappen podrían ser rivales en el circuito de Nürburgring en Alemania

El piloto neerlandés-belga estaría postulando a la licencia especial y única para correr en el…

6 hours ago

Kia auspicia la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Chile 2025 con movilidad, innovación y experiencias únicas

Con una flota de 129 distintos modelos. Kia es la marca responsable de movilizar a…

7 hours ago

Ed Sheeran estrena su nuevo álbum ‘’Play’’

Ed Sheeran lanza  su nuevo álbum Play (escuchalo acá). Para celebrar este lanzamiento. El cantante compartió el…

7 hours ago