Categories: Gastronomía

DOS RECETAS IMPERDIBLES PARA UN DULCE INVIERNO CON EL MEJOR CHOCOLATE

Llegó el invierno y con los días fríos, ¡imposible resistirse a un rico chocolate! Y qué mejor que convertir este exquisito producto en un panorama, animándote a preparar algunas recetas que no sólo cautivan por su sabor, sino que además son saludables. Si te gustó la idea, acá te compartimos dos propuestas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, marca ecuatoriana que destaca por su calidad y modelo de producción sustentable, que de seguro te harán gozar del poder del cacao. ¡Toma nota!

Chocolate caliente
Ingredientes

 1/2 litro de leche vegetal
 2 cdas de cacao amargo
 1 cda de panela
 1 cda de mantequilla de maní o de sésamo
 1/4 taza de chocolate 60% cacao Pacari
 Piel de naranja sin la parte blanca
 Chocolate en barra Pacari

Preparación

 En una olla poner la leche vegetal con el cacao en polvo, la panela y piel de naranja.
 Llevar a hervir a fuego bajo para infusionar unos minutos sin dejar de revolver.
 Apagar el fuego e incorporar el chocolate 60% cacao con la mantequilla de maní o de sésamo. Mezclar hasta lograr que se funda por completo y quede homogéneo.
 En una taza poner una barra de chocolate y servir el chocolate caliente.
 ¡Y listo, a disfrutar!

Churros veganos con salsa de chocolate

Ingredientes masa
 1 ½ taza de agua
 1 taza de harina sin polvos de hornear
 1 cda de aceite

Ingredientes salsa

 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
 100 cc de leche vegetal

Preparación masa:

 En una olla poner el agua con el aceite a punto de ebullición para verter de golpe la harina.
 Mezclar a fuego bajo hasta lograr una pasta homogénea que se despegue del fondo de la olla.
 Pasarla enseguida a una manga pastelera con boquilla rizada, empujando para que no quede aire en el interior.
 Dejar enfriar un poco antes de comenzar a manguearlos.
 Puedes manguearlos sobre un mat de silicona o papel mantequilla.
 Precalentar el aceite a 180°c.
 Pasar a freír en aceite hondo hasta que queden ligeramente dorados girando de vez en cuando.
 Retirar del aceite y escurrir sobre papel.

Preparación salsa:

 En una bowl apto para microondas poner el chocolate en chips o en trozos junto con la leche vegetal.
 Llevar al microondas por 30 segundos y mezclar.
 De ser necesario puedes dar 15 segundos más o hasta lograr que los chips  o los trozos se fundan por completo.
 Mezclar muy bien hasta lograr una salsa tibia para untar nuestros churros.

¡Ya lo sabes, el invierno es más rico y dulce con Pacari!

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

SIGA lanza su primera licitación para la recolección y valorización de neumáticos fuera de uso (NFU)

El proceso estará abierto hasta el 28 de julio de 2025, y representa un paso…

1 hour ago

Tras 15 años, Toyota presenta la nueva 4Runner: al SUV más icónico de la industria completamente renovada

El modelo llega al país en las versiones SR5 y LIMITED, ambas manteniendo su espíritu…

1 hour ago

Citroën renueva el C4 con motorización híbrida y mejoras tecnológicas

La marca francesa presenta en Chile el nuevo Citroën C4, que incorpora motorización microhíbrida, un…

4 hours ago

Presentamos Kia PV5 WAV: una nueva era de vehículos eléctricos accesibles para sillas de ruedas

Kia presenta el PV5 WAV en la Cumbre del Futuro del Automóvil del Financial Times…

6 hours ago

Blanca Nieves de Disney llega Disney+ el 11 de junio

Ya sea desde el living de su casa o desde un bosque encantado, el público…

7 hours ago

Argentina exigirá asistencia al viajero obligatoria para ingresar su territorio: es el segundo destino aéreo más elegido por los chilenos

La medida comenzó a regir desde el 29 de mayo para aquellos extranjeros no residentes,…

7 hours ago