Categories: Gastronomía

DOS RECETAS IMPERDIBLES PARA UN DULCE INVIERNO CON EL MEJOR CHOCOLATE

Llegó el invierno y con los días fríos, ¡imposible resistirse a un rico chocolate! Y qué mejor que convertir este exquisito producto en un panorama, animándote a preparar algunas recetas que no sólo cautivan por su sabor, sino que además son saludables. Si te gustó la idea, acá te compartimos dos propuestas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, marca ecuatoriana que destaca por su calidad y modelo de producción sustentable, que de seguro te harán gozar del poder del cacao. ¡Toma nota!

Chocolate caliente
Ingredientes

 1/2 litro de leche vegetal
 2 cdas de cacao amargo
 1 cda de panela
 1 cda de mantequilla de maní o de sésamo
 1/4 taza de chocolate 60% cacao Pacari
 Piel de naranja sin la parte blanca
 Chocolate en barra Pacari

Preparación

 En una olla poner la leche vegetal con el cacao en polvo, la panela y piel de naranja.
 Llevar a hervir a fuego bajo para infusionar unos minutos sin dejar de revolver.
 Apagar el fuego e incorporar el chocolate 60% cacao con la mantequilla de maní o de sésamo. Mezclar hasta lograr que se funda por completo y quede homogéneo.
 En una taza poner una barra de chocolate y servir el chocolate caliente.
 ¡Y listo, a disfrutar!

Churros veganos con salsa de chocolate

Ingredientes masa
 1 ½ taza de agua
 1 taza de harina sin polvos de hornear
 1 cda de aceite

Ingredientes salsa

 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
 100 cc de leche vegetal

Preparación masa:

 En una olla poner el agua con el aceite a punto de ebullición para verter de golpe la harina.
 Mezclar a fuego bajo hasta lograr una pasta homogénea que se despegue del fondo de la olla.
 Pasarla enseguida a una manga pastelera con boquilla rizada, empujando para que no quede aire en el interior.
 Dejar enfriar un poco antes de comenzar a manguearlos.
 Puedes manguearlos sobre un mat de silicona o papel mantequilla.
 Precalentar el aceite a 180°c.
 Pasar a freír en aceite hondo hasta que queden ligeramente dorados girando de vez en cuando.
 Retirar del aceite y escurrir sobre papel.

Preparación salsa:

 En una bowl apto para microondas poner el chocolate en chips o en trozos junto con la leche vegetal.
 Llevar al microondas por 30 segundos y mezclar.
 De ser necesario puedes dar 15 segundos más o hasta lograr que los chips  o los trozos se fundan por completo.
 Mezclar muy bien hasta lograr una salsa tibia para untar nuestros churros.

¡Ya lo sabes, el invierno es más rico y dulce con Pacari!

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Exponen estándares internacionales en ExpoSalud 2025: Philips Chile refuerza su liderazgo en innovación

Espacio Riesco albergó la edición 2025 de ExpoSalud, el encuentro de tecnologías hospitalarias. De mayor…

9 hours ago

“Adultos mayores, niños lectores” llega Providencia con una estrategia centrada en el vínculo intergeneracional y la lectura

La municipalidad implementará desde enero una versión local del programa de Fundación Familias Primero. Iniciativa…

11 hours ago

Kia lanza la campaña ‘La inspiración nos conecta todos’ antes de la Copa Mundial de la FIFA 26TM

Nueva campaña destaca el compromiso de Kia con la promoción de la unidad. Y la…

12 hours ago

Contratación en Chile se desacelera para inicios de 2026, pero empresas mantienen planes de crecimiento en sectores clave

La Perspectiva Neta de Empleo cayó ocho puntos hasta 13% tras el peak de fin…

13 hours ago

Equipo Dragones: de un liceo municipal de Melipilla, lidera la final nacional de robótica

La Liga Nacional de Robótica cerró su temporada con una final nacional que reunió a…

13 hours ago

Las mejores propuestas de Casillero del Diablo para las fiestas de fin de año

La reconocida viña presenta opciones de vinos chilenos para regalos navideños. Con precios que van…

13 hours ago