No hay duda de que el clima y la cocina tienen una estrecha relación. En estos días de frío invernal, aparece el deseo de consumir recetas apetitosas que, además de estimular los paladares, sean capaces de mantener nuestros cuerpos a una temperatura adecuada.
Para estos propósitos no hay nada mejor que las cremas calientes o sopas un poco más espesas, una solución deliciosa y que ofrece múltiples opciones y está al alcance de todos los bolsillos.
“Este año volveremos a tener un invierno frío y más lluvioso, por lo que nuestro organismo requerirá comer platos calientitos”, señala Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar. “Los días helados son ideales para atreverse a cocinar clásicas preparaciones de cremas y sopas, las cuales son muy reconfortantes y, al mismo tiempo, saludables”.
Considerando el contexto en que nos encontramos, El Carnicero propone tres recetas sabrosas, económicas y sanas para compartir en familia o con amigos durante la temporada invernal que se extenderá hasta el septiembre.
Crema de pollo (para 4 personas)
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
250 gr de papa picada en cubitos
250 gr de zanahoria en rodajas
250 gr de acelgas picadas
300 gr de pechuga de pollo de El Carnicero
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
3/4 de taza de crema
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
Colocar en una olla a fuego medio el aceite y agregar la cebolla, acelga y zanahoria revolviendo constantemente por un par de minutos.
Agregar el pollo y verter el caldo. Sazonar con sal y pimienta. Dejar que suelte el hervor, reducir el fuego y tapar la olla. Dejar cocinar por 20 minutos.
Lleva la preparación a la licuadora y moler hasta obtener una mezcla homogénea.
Regresar la mezcla a la olla, agregar la crema y revolver hasta que todo se incorpore.
Servir bien calientito y decorar perejil.
Crema de arvejas con jamón (para 4 personas)
Ingredientes:
1 taza de jamón cortado en cubos de El Carnicero
1 bolsa de arvejas congeladas (se encuentran en los locales de El Carnicero)
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 papa mediana picada en cubos (sin piel)
4 tazas de caldo de pollo
½ taza de crema
Preparación:
Derretir la mantequilla y dorar el jamón.
Saltear la cebolla en una sartén. Agregar papa, arvejas y el caldo. Cocinar hasta que la papa esté blanda.
Licuar y devolver a la olla.
Sazonar con sal y pimienta. Agregar crema.
Crema instantánea de tomate con chorizo (para 4 personas)
Ingredientes:
250 gr de chorizo parrillero de El Carnicero
1 litro de agua
1 sobre de crema de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
¼ taza de cebolla cortada
½ taza de perejil cortado
Preparación:
Disolver la crema de tomate en agua.
Sofreír el ajo y la cebolla en una cacerola hasta que estén dorados.
Agregar el chorizo y sofreír por 2 minutos más.
Añadir la crema, revolver y cocinar hasta que hierva. Acompañar con perejil.
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