Las altas temperaturas de los últimos días en la zona central del país no solo han significado buscar alternativas para capear el calor, sino que también cambiar nuestros hábitos alimenticios.
En medio de la ola de calor en la zona central del país, la recomendación al momento de preparar una comida es elegir platos frescos y evitar alimentos más lentos de digerir con grasas saturadas, y otros condimentos como pimienta, cúrcuma, ajo y canela. Es por eso que las ensaladas y recetas frías son la mejor alternativa para un almuerzo nutritivo y que responda a las necesidades del cuerpo en las altas temperaturas.
Desde Compass Group, multinacional inglesa con más de 80 años de experiencia y líder mundial en servicios de alimentación presente en Chile, y que cuenta con nutricionistas y profesionales que ofrecen atractivos menús saludables a sus comensales, entregan estas estas cinco recetas que puedes preparar de manera fácil y rápida:
Preparación: Debes picar todo el cochayuyo en cuadritos, al igual que el resto de los ingredientes que deben estar muy bien lavados para luego unirlos en un bowl. Añade los condimentos e incorpora juego de limón, revuelve suavemente y ya está listo. No olvides servir frío.
2 tazas lentejas cocidas y frías
preparación: Mezcla las lentejas con el arroz, para luego agregar el sésamo negro y los pimentones picados en brunoise. Incorpora los ingredientes y añade el zapallito picado fino. Una vez listo, pica el cilantro, el perejil y las hojas de apio y mezcla. Una vez listo, sirve en porciones y el aliño va por cuenta propia con sal de mar, limón y aceite de oliva. Para un toque más sabroso, puedes sazonar con mayonesa.
Preparación: lavar muy bien todas las verduras, luego en un bowl mezcla las lentejas, espinaca, cebolla y queso (todo ya picado) y aliña con sal, pimienta, limón y aceite hasta integrar todo. Una vez listo, ahuecar los tomates con una cuchara y rellenar con la preparación. En un plazo pon unas hojas de lechuga como decoración y sirve con un toque de mayonesa si lo deseas. Servir frío.
Preparación: lavar la palta, luego cortarla y dividirla en mitades. En paralelo mezcla el atún (una cuchara por persona), la mayonesa y si deseas puedes agregar cebolla morada, una vez listo, ahueca la palta para luego rellenar con esta preparación. La lechuga déjala en el plato como una cama y listo. Servir frío
○ 150 gramos de porotos cocidos y escurridos.
○ 1 zanahoria grande rallada.
○ 1/2 pimentón verde.
○ 1 tomate.
○ 150 gramos tomates cherry amarillos(opcional).
○ 1 cebollita cortada finita
○ Un diente de ajo. o
○ Orégano.
○ Vinagre.
○ Aceite de oliva.
Preparación: lava muy bien las verduras y luego mezcla todos los ingredientes en una ensaladera grande y condimenta a tu gusto. Una vez listo, sirve en porciones y solo disfruta de esta rica preparación. Recuerda servir frío.
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