Gastronomía

VIVE DOS TRADICIONES EN UNA: GNOCCHI EL DÍA 29 APROVECHANDO LA SEMANA SANTA SIN CARNE

Algo clásico de la Semana Santa son las preparaciones sin carne, algo muy arraigado en la creencia popular, por lo que comer la preparación italiana parece ser una excelente alternativa, sobre todo para el día viernes 29, ya que, de acuerdo a la tradición, trae prosperidad, existiendo también otras alternativas de la mesa europea.

Se viene Semana Santa y afloran tradiciones, donde una de las más arraigada es comer sin carne. Pero este año será especial, ya que el viernes 29 de marzo se podrán juntar dos tradiciones en una: comer sin carne y, como dice la creencia italiana, hay que comer gnocchi para la prosperidad.

El tradicional plato europeo consiste en pequeñas bolas de papa, harina y huevo, que viene desde los tiempos del imperio romano.

El 29 de cada mes, los italianos colocan un billete debajo del plato de gnocchi, ya que, según la leyenda, un grupo de campesinos compartieron su cena con un vagabundo, que resultó ser San Pantaleón, y este, como agradecimiento, les concedió un año de pesca abundante y cosechas excelentes como símbolo de prosperidad.

Para quienes quieran seguir ambos ritos, el día viernes 29 es cuando podrán hacerlo, por lo que el emprendimiento culinario de cocina italiana “La Glotonería”, tiene preparadas sorpresas para ese día.

“Ese día estaremos disponibles para pedidos de gnocchi de papa y de espinaca, los que se acompañan con nuestras salsas clásicas, que sin carne podría ser pesto, boloñesa de champiñones, Alfredo champiñón, salmón a la crema o la salsa de la casa, consistente en una reducción de tomates por tres horas y queso crema”, comenta la dueña de La Glotonería, Tracy Dunstan.

Otras alternativas italianas sin carne

Si los gnocchi no son lo tuyo, desde La Glotonería tienen pensado un plato especial para la Semana Santa, que corresponde a su tradicional lasaña de un kilo, que va con bechamel y pino de marisco.

“Cuando hablamos de la Semana Santa, la mayor parte de la gente piensa en comer pescado o mariscos, por lo que pensamos en esta alternativa que estamos seguros que les va a encantar, pudiendo comer tranquilamente tres personas”, agrega Dunstan.

Cabe destacar que La Glotonería funciona mediante delivery disponible para las comunas de La Reina, Ñuñoa, Las Condes y Providencia, pudiendo pedirse a través de las principales aplicaciones.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Un nuevo segmento, pero con el mismo espíritu rebelde y desafiante: nuevo CUPRA Terramar

El nuevo miembro de la tribu llega al segmento más competitivo y creciente del mercado,…

9 hours ago

Suzuki se consolida como la marca más elegida en movilidad sustentable en Chile

Con una participación de mercado de 29% en el segmento de cero y bajas emisiones,…

9 hours ago

Aston Martin Santiago renueva su portafolio con los nuevos Vantage y DBX 707

El nuevo Vantage afirma su posición como el deportivo definitivo con motor delantero y tracción…

9 hours ago

Tras sold-out en Movistar Arena: Lucybell anuncia nuevas fechas de su gira nacional “Ecos”

Con buenas noticias continúa la agrupación nacional, que suma nuevas fechas a su recorrido por…

9 hours ago

Dockers te inspira con estilo: prendas imperdibles para este otoño

Santiago, Mayo 2025 – Este otoño Dockers trae una selección de prendas clave que destacan…

10 hours ago

‘Hermano de Jorel’ gana premio internacional como ‘mejor serie’ de animación

Santiago, 15 de mayo de 2025 - La animación brasileña HERMANO DE JOREL acaba de ganar…

11 hours ago