Gastronomía

DOS RECETAS DE CREMAS CON CHARCUTERÍA ESPAÑOLA PARA LA TEMPORADA

El chef español Cristóbal Morales, dueño de la “Bodeguilla de Cristóbal”, comparte dos fáciles recetas sobre cremas con charcutería para acompañar los días de otoño.

Con la llegada de las bajas temperaturas, no hay nada más reconfortante que un plato caliente, como una deliciosa crema de verduras. Estas no solo son nutritivas, sino también muy versátiles, permitiendo combinar diversos ingredientes para crear platillos únicos y sabrosos.

En este tipo de preparaciones, ingredientes adicionales como la charcutería española pueden añadir sabores tradicionales y sofisticados a tu crema. Por ejemplo, puedes agregar trozos de jamón serrano, salchichón, lomo embuchado, fuet o chorizo. Estos complementos, no solo brindan sabor, sino que también aportan una textura interesante que complementa perfectamente la suavidad de la crema.

Para que tus platos tengan ese toque especial, el chef Cristóbal Morales trae, directamente desde España, dos fáciles recetas de cremas con charcutería española que se convertirán en tus favoritas durante los fríos días de otoño-invierno, entregándote una experiencia culinaria reconfortante y deliciosa.

CREMA DE PAPAS CON CHORIZO ESPAÑOL

Ingredientes

  • 100 gr. de chorizo español

  • 2 tomates

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 30 cc de aceite

  • 1 litro de fondo de ave

  • Perejil

Preparación

  1. Prepara el fondo de ave con huesos de pollo y verduras, y reserva. Luego, corta el chorizo español y las papas en cuadrados pequeños. Pica el ajo, la cebolla y el tomate.

  2. En una olla, calienta el aceite e incorpora la cebolla y el ajo, y cuece sin que tome mucho color. Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

  3. Añade los tomates, las papas y el chorizo español (reserva un poco para decorar) y revuelve constantemente. No olvides verter el fondo de ave en esta etapa.

  4. Una vez que las papas estén cocidas, cuela y coloca lo sólido en el jarro de una juguera con un poco de líquido. Licúa para transformar la mezcla en una crema mientras añades poco a poco el caldo de la cocción.

  1. Finalmente, sirve decorando con chorizo español y perejil picado.

CREMA DE ZAPALLO CON LOMO EMBUCHADO

Ingredientes:

  • ¾ de taza de parmesano rallado, y un par de lonchas extra para decorar

  • 5 lonchas de jamón serrano

  • 1 ¾ tazas de arroz

  • ¾ taza de vino blanco

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Pimienta y sal

  • 800 ml de fondo blanco o consomé de pollo

Preparación:

  1. En una olla, coloca el zapallo/camote, agrega la cebolla y un poco de agua. Una vez que baje la temperatura de la preparación, muele en la juguera.

  2. Cuando todo esté molido, vierte nuevamente en la olla y agrega la crema.

  3. Revuelve y condimenta con sal, pimienta y aceite de oliva.

  4. Una vez lista la crema, sirve en un pocillo cuando esté bien caliente. Para el toque final, coloca láminas de lomo embuchado sobre la crema.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Epson crea una nueva manera de ver el mundo través de nuevos proyectores con streaming integrado para una experiencia inmersiva

Los proyectores smart EpiqVision EF21 y EF22 llegan con cinco nuevos colores y cuentan con…

11 hours ago

¿Qué son los nits? La clave en la pantalla del smartphone para ver contenidos plena luz del sol

Un smartphone puede tener un procesador potente, memoria adecuada y una cámara excelente. Pero todo…

12 hours ago

Red Bull Dance Your Style ya tiene los dos ganadores de la clasificatoria de Santiago

Conoce a los dos bailarines que aseguraron su lugar en la final nacional de la…

13 hours ago

Claves para un sistema de gestión de calidad digital exitoso

Por Cristian Harnisch, gerente general de Foco en Obra En el mundo empresarial actual, la…

14 hours ago

Doctor Héctor Valdés llegó al Congreso: inauguró exposición “Niños Olvidados” y revivió pesadilla del Sename

“Apoyo”, “Contemplación”, “Desidia”, “Caminante”, “Abandono”, “Soledad”, “Miedo”, “Resignación”, “Desconsuelo” y “Olvido”, son las principales obras…

14 hours ago

Access World llega Chile de la mano de la empresa local El Origen

En un movimiento estratégico para el panorama logístico chileno, Access World, gigante global en gestión…

15 hours ago