Gastronomía

SEBASTIÁN JARA: EL NUEVO CHEF QUE TRAERÁ UNA NUEVA VISIÓN A KARAI BY MITSUHARU EN W SANTIAGO

Con una propuesta culinaria que mezcla la tradición Nikkei con ingredientes locales, Jara se prepara para redefinir la experiencia gastronómica al siguiente nivel

Con más de 15 años de experiencia en la industria gastronómica, Sebastián Jara ha trabajado en algunos de los restaurantes más prestigiosos de Chile, incluyendo Osaka, donde tuvo su primer acercamiento con la cocina nikkei, de la mano del reconocido chef Ciro Watanabe y, más recientemente, Casa Las Cujas.

En 2017, Jara se unió por primera vez al equipo de Karai by Mitsuharu como Sous Chef, colaborando estrechamente con Mitsuharu Tsumura, chef y propietario del célebre restaurante Maido en Lima, un icono de la cocina Nikkei, que ha sido reconocido recientemente como el mejor restaurante de Latinoamérica en la prestigiosa premiación de los Latin America’s 50 Best Restaurants, en la cual también ocupa el puesto número 5 a nivel mundial.

Ahora, tras varios años de enriquecedora experiencia, Jara regresa a Karai by Mitsuharu, pero esta vez como Chef principal, y así abrir un nuevo capítulo en la historia del restaurant. Con una pasión inquebrantable por la cocina y un constante afán por superar desafíos, Jara ha demostrado una evolución continua en su arte. 

Su enfoque se distingue por propuestas culinarias audaces e innovadoras, que han impregnado el menú con su sello distintivo. Al incorporar ingredientes locales, sabores complejos y elegantes con preparaciones Nikkei; Esto ha logrado una armoniosa integración que ha sido aclamada tanto por críticos como por los comensales. 

Nacido en Los Andes y criado en Santiago, Jara descubrió su pasión por la cocina a una temprana edad, trabajando en un pequeño restaurante y vendiendo empanadas junto a su madre durante su adolescencia. Sin embargo, su pasión por la gastronomía lo llevó a cambiar de rumbo, optando por una educación formal en cocina y así, especializándose.

Hoy, con Sebastián Jara al mando, los amantes de la alta cocina pueden disfrutar de una experiencia gastronómica que mezcla lo mejor de la cocina Nikkei con el inconfundible sabor de Chile, llevando la propuesta culinaria de Karai by Mitsuharu a un nuevo nivel. Una armonía perfecta entre la técnica japonesa, el sabor peruano e ingredientes chilenos.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Epson crea una nueva manera de ver el mundo través de nuevos proyectores con streaming integrado para una experiencia inmersiva

Los proyectores smart EpiqVision EF21 y EF22 llegan con cinco nuevos colores y cuentan con…

21 mins ago

¿Qué son los nits? La clave en la pantalla del smartphone para ver contenidos plena luz del sol

Un smartphone puede tener un procesador potente, memoria adecuada y una cámara excelente. Pero todo…

2 hours ago

Red Bull Dance Your Style ya tiene los dos ganadores de la clasificatoria de Santiago

Conoce a los dos bailarines que aseguraron su lugar en la final nacional de la…

2 hours ago

Claves para un sistema de gestión de calidad digital exitoso

Por Cristian Harnisch, gerente general de Foco en Obra En el mundo empresarial actual, la…

3 hours ago

Doctor Héctor Valdés llegó al Congreso: inauguró exposición “Niños Olvidados” y revivió pesadilla del Sename

“Apoyo”, “Contemplación”, “Desidia”, “Caminante”, “Abandono”, “Soledad”, “Miedo”, “Resignación”, “Desconsuelo” y “Olvido”, son las principales obras…

3 hours ago

Access World llega Chile de la mano de la empresa local El Origen

En un movimiento estratégico para el panorama logístico chileno, Access World, gigante global en gestión…

4 hours ago