Gastronomía

SEBASTIÁN JARA: EL NUEVO CHEF QUE TRAERÁ UNA NUEVA VISIÓN A KARAI BY MITSUHARU EN W SANTIAGO

Con una propuesta culinaria que mezcla la tradición Nikkei con ingredientes locales, Jara se prepara para redefinir la experiencia gastronómica al siguiente nivel

Con más de 15 años de experiencia en la industria gastronómica, Sebastián Jara ha trabajado en algunos de los restaurantes más prestigiosos de Chile, incluyendo Osaka, donde tuvo su primer acercamiento con la cocina nikkei, de la mano del reconocido chef Ciro Watanabe y, más recientemente, Casa Las Cujas.

En 2017, Jara se unió por primera vez al equipo de Karai by Mitsuharu como Sous Chef, colaborando estrechamente con Mitsuharu Tsumura, chef y propietario del célebre restaurante Maido en Lima, un icono de la cocina Nikkei, que ha sido reconocido recientemente como el mejor restaurante de Latinoamérica en la prestigiosa premiación de los Latin America’s 50 Best Restaurants, en la cual también ocupa el puesto número 5 a nivel mundial.

Ahora, tras varios años de enriquecedora experiencia, Jara regresa a Karai by Mitsuharu, pero esta vez como Chef principal, y así abrir un nuevo capítulo en la historia del restaurant. Con una pasión inquebrantable por la cocina y un constante afán por superar desafíos, Jara ha demostrado una evolución continua en su arte. 

Su enfoque se distingue por propuestas culinarias audaces e innovadoras, que han impregnado el menú con su sello distintivo. Al incorporar ingredientes locales, sabores complejos y elegantes con preparaciones Nikkei; Esto ha logrado una armoniosa integración que ha sido aclamada tanto por críticos como por los comensales. 

Nacido en Los Andes y criado en Santiago, Jara descubrió su pasión por la cocina a una temprana edad, trabajando en un pequeño restaurante y vendiendo empanadas junto a su madre durante su adolescencia. Sin embargo, su pasión por la gastronomía lo llevó a cambiar de rumbo, optando por una educación formal en cocina y así, especializándose.

Hoy, con Sebastián Jara al mando, los amantes de la alta cocina pueden disfrutar de una experiencia gastronómica que mezcla lo mejor de la cocina Nikkei con el inconfundible sabor de Chile, llevando la propuesta culinaria de Karai by Mitsuharu a un nuevo nivel. Una armonía perfecta entre la técnica japonesa, el sabor peruano e ingredientes chilenos.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

ESCAPADA PERFECTA: LAS MONTAÑAS DE SANTIAGO DE CHILE OFRECEN AVENTURA, NATURALEZA Y ASTRONOMÍA ESTE VERANO 2025

Chile es famoso por su variedad de climas, paisajes y atractivos turísticos a lo largo…

2 hours ago

‘GUERRA CIVIL’, CON WAGNER MOURA Y KIRSTEN DUNST, SE ESTRENA EL 29 DE NOVIEMBRE EN MAX

La película de acción y suspenso también está protagonizada por Cailee Spaeny y debuta dentro…

3 hours ago

LENOVO TAB PLUS: LA NUEVA ESTRELLA DE LA FAMILIA LENOVO TAB QUE REDEFINE EL ENTRETENIMIENTO Y LA PRODUCTIVIDAD

La línea Lenovo Tab ofrece una colección de dispositivos diseñados para facilitar la vida diaria…

3 hours ago

ENEX EXPRESS Y SHELL CARD ESTÁN PRESENTES EN EXPOCORMA 2024

La empresa presenta soluciones para el sector forestal en el principal encuentro de la cadena…

4 hours ago

LOGTECH DAY 2024 REVELA QUE EL MAYOR BENEFICIO DE LA IA ES EL EMPODERAMIENTO DE LAS PERSONAS COMO CENTRO DE LAS ORGANIZACIONES

Más de 500 asistentes presenciales y 1.000 participantes conectados desde 8 países de Latinoamérica fueron…

4 hours ago

SUZUKI FACTOR CLAVE EN LA DEMOCRATIZACIÓN DE LA ELECTROMOVILIDAD

La marca japonesa sigue liderando la venta de vehículos Mild Hybrid en el país con…

6 hours ago