Empresas

“RUTA DE LA INNOVACIÓN” DE AGROSUPER CELEBRÓ 10 AÑOS Y ACUMULA MÁS DE 8 MIL INICIATIVAS PRESENTADAS Y 500 PILOTOS REALIZADOS

La instancia busca promover la innovación entre los colaboradores, invitándolos a proponer proyectos que impacten positivamente en el negocio. En la versión 2024, 12 ideas fueron premiadas en la gran final.

Más de novecientas personas fueron parte de la gran final de la “Ruta de la Innovación 2024” de Agrosuper, programa de emprendimiento interno que este año cumplió una década y que a la fecha acumula más de 8 mil iniciativas presentadas, 500 pilotos realizados y 200 ya implementados.

Se trata de un concurso anual que busca promover la innovación entre los colaboradores, invitándolos a presentar ideas y proyectos que impacten positivamente en el desempeño del negocio y en las distintas etapas de la cadena de valor.

Según explica Cristián Meyer, gerente de Innovación de Agrosuper, “todos los años se presentan proyectos que implican una mejora en nuestros procesos o solucionan un problema identificado. Existen propuestas muy simples, como girar en 180° un extractor de aire para ‘convertirlo’ en ventilador y acelerar la ventilación; y otros más complejos, como el uso de secuenciación genética para eficientar la detección de patógenos y asegurar la inocuidad”.

Solo en 2024, se recibieron más de 1.400 propuestas de colaboradores, de las cuales 108 pasaron a semifinales y 32 a la gran final, la cual se desarrolló el pasado 6 de diciembre en el Casino Monticello.

“El número de propuestas presentadas se debe a que en Agrosuper se incentiva la innovación y el emprendimiento interno como parte de la cultura. La gerencia de Innovación trabaja con todas las unidades de negocios buscando que la compañía en sí misma innove, logrando un impacto real en los resultados”, agregó Meyer.

Las 32 propuestas finalistas se enfrentaron a un jurado compuesto por líderes de las distintas áreas de la compañía, y 12 de ellas fueron premiadas. Entre las iniciativas ganadoras, destaca un proyecto que se enfoca en ahorrar energía y reducir horas de trabajo; otro que reduce tiempos de secado en túneles de congelamiento; y otro que propone ampliar el catálogo de productos de cerdo para el mercado tradicional y foodservice.

Además de la Ruta de la Innovación, Agrosuper realiza otras actividades y talleres para promover la innovación interna, instancias en la que, solo este año han participado más de 3 mil colaboradores. Asimismo, la empresa cuenta con un modelo de innovación abierta, a través del cual se vincula con startups para que prueben sus soluciones en las instalaciones de Agrosuper y se conviertan en proveedoras.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Scania Chile y ANAC firman alianza estratégica para impulsar un transporte más sostenible y seguro

Durante el encuentro, se abordaron temáticas clave para el futuro del transporte en Chile, como…

23 hours ago

Jumex te invita brindar con sabor y sin alcohol: descubre el mundo de los mocktails

La mocktelería, tendencia de preparar cócteles sin alcohol, ha dejado de ser una alternativa secundaria para…

1 day ago

Feriado XL de septiembre dispara reservas: Fiestas Patrias se consolida como segunda temporada alta del año

Se espera que las reservas para Fiestas Patrias 2025 crezcan entre un 18 % y 22 %…

1 day ago

Salesforce no falló. Fallamos nosotros

Por Cristina Fritz, cofundadora de Digital eXp Durante los últimos años, he acompañado a múltiples…

1 day ago

Natura celebra un año de éxito y crecimiento exponencial en Mercado Libre con el lanzamiento de “Natura Fest”

La alianza estratégica con MELI se consolida con un crecimiento exponencial de más de ocho…

1 day ago

CNDC y ANAC recibirán candidatos presidenciales para exponer planteamientos sobre la industria en el Día del Camionero 2025

El próximo 24 de julio se celebrará el Día del Camionero 2025 en Santiago, con…

1 day ago