Gastronomía

SABORES DE VERANO Y PIZZAS: UN DESBORDE DE COMBINACIONES EN EL MUT

Este verano, Pizzario, conocido por su innovador enfoque en la pizza artesanal, ofrece una explosión de sabores y colores que reflejan el espíritu fresco y vibrante de la temporada. Con una propuesta centrada en ingredientes de calidad, creatividad y variedad, estos sabores prometen deleitar tanto a los amantes de lo tradicional como a quienes buscan opciones vegetarianas sorprendentes.

Desde su inauguración, Pizzario se comprometió a ofrecer opciones para todos los gustos. Actualmente, el 40% de su menú es vegetariano, una decisión que va más allá de las tendencias: “Nuestra promesa es la variedad de sabores y colores. Las pizzas vegetarianas son una pieza clave para cumplirla, ya que los vegetales aportan encanto y frescura a cualquier comida. Además, durante el verano, su consumo aumenta significativamente”, comentó Jemina Llanque, fundadora de Pizzario.

Según explica Llanque, el menú de verano tiene como protagonistas a los vegetales preferidos por los chilenos, como tomates y cebollas, combinados con clásicos de la tradición italiana tales como berenjena y zucchini, todos inspirados en la época estival y tradición italiana. Estas combinaciones no solo destacan por su frescura, sino también por su creatividad: “Pensamos en cómo los colores y las texturas de cada vegetal pueden transformarse en una pequeña obra de arte en cada corte. La comida entra por los ojos”, sentencia Jemina.

“La creación de las recetas no fue tarea fácil”, dijo la fundadora, “pasamos desde pruebas de sabor hasta la preparación minuciosa de cada ingrediente, el equipo se esmeró en ofrecer sabores equilibrados y únicos”. Cada vegetal es tratado de manera especial, desde el corte hasta su preparación con hierbas o condimentos. Incluso el nombre de las pizzas refleja nuestra pasión por la creatividad, como por ejemplo la pizza Allegretto, que debe su nombre a un término musical italiano que transmite alegría y movimiento, tal como los colores de la pizza que se bautizó así”. En línea con las preferencias de la temporada, las pizzas vegetarianas son una excelente alternativa para quienes buscan platos equilibrados y ligeros. Desde la pizza Funghi Espinaca, hasta ediciones especiales como la de tomates cherry amarillos, cada creación combina frescura y sabor en cada bocado.

Asimismo, la fundadora comentó que antes de lanzar un nuevo sabor, el equipo de Pizzario realiza pruebas con amigos, familiares y clientes: “Nuestra última creación, con tomates cherry amarillos, fue un éxito rotundo. Era una edición especial, pero quizás vuelva al menú debido a la gran aceptación”, comenta Llanque.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Expertise en tecnología RFID de Sensormatic Solutions transforma la experiencia de compra en 50 tiendas Decathlon de Brasil

La integración personalizada de RFID garantiza una visibilidad total del inventario en toda la tienda…

1 hour ago

El arte de maridar: una mesa chilena con identidad y carácter

Santiago, septiembre de 2025.- Las Fiestas Patrias son unión, brindis llenos de alegría y momentos…

1 hour ago

DFSK consolida su liderazgo en electromovilidad con el SUV 600 PHEV

El exitoso SUV figura entre los tres híbridos enchufables más comercializados del mercado. Con 203…

1 hour ago

Tankers 2025: GWM estrena nueva versión del Tank 300 en Chile

El nuevo GWM Tank 300 Limited incorpora mayor equipamiento y una motorización actualizada que cumple…

2 hours ago

Playa del Carmen: Un paraíso mexicano ideal para estancias prolongadas

Ubicado prácticamente a mitad de camino entre los aeropuertos de Cancún y Tulum. Este destino…

2 hours ago

OMODA C7: Innovaciones que Vienen Revolucionar el Mercado Automotor Chileno

  Este nuevo SUV de OMODA | JAECOO, que llegará en noviembre, no solo destaca…

2 hours ago