Gastronomía

De México a Chile: ¡Celebra el Día del Taco con creatividad y sabor!

El Día Internacional del Taco, que se conmemora este próximo 31 de marzo, es una instancia ideal para que los amantes de la gastronomía puedan rendir tributo a uno de los platillos más versátiles y emblemáticos de la cocina mexicana. En nuestro país, el taco ha encontrado un lugar especial en los corazones y paladares de los comensales, adaptándose a los ingredientes locales y a los gustos chilenos. Desde tacos con carne, hasta versiones vegetarianas, esta delicia se puede disfrutar en cualquier ocasión, convirtiéndose en una excelente opción para compartir con amigos y familiares.

Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de cien años de tradición familiar, destaca la relevancia de este festejo y señala que “el taco es mucho más que un platillo; es una experiencia cultural que invita a la creatividad en la cocina. En Chile, hemos visto cómo esta preparación se adapta a nuestros sabores y tradiciones, creando combinaciones únicas que enriquecen nuestra gastronomía”.

Para celebrar este día, el “Maestro en carnes” comparte una receta fácil y económica de tacos con carne para hacer en casa, y recuerda que los mejores cortes de vacuno, cerdo y pollo, para elaborar cualquier preparación culinaria, se encuentran disponibles en todos sus locales ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso, O’Higgins y el Maule, y en su sitio web www.elcarnicero.cl

¡Tacos con carne para chuparse los dedos! (8 personas)

Ingredientes:

500 g de carne molida (puede ser de vacuno o cerdo)

8 tortillas de maíz

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 pimiento morrón (rojo o verde) picado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de comino

Sal y pimienta al gusto

Cilantro fresco picado (opcional)

Limones (para servir)

Paso a paso:

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo, y sofreír hasta que estén transparentes.

Agregar la carne molida y cocinar hasta que esté dorada. Incorporar el pimiento morrón, el comino, la sal y la pimienta. Cocinar por unos 5 minutos más, removiendo ocasionalmente.

Calentar las tortillas en una sartén aparte.

Una vez listas, rellenarlas con la mezcla de carne y adornar con cilantro fresco.

Servir con limones al lado y por último solo queda disfrutar de unos deliciosos tacos en esta celebración del 31 de marzo. ¡Buen provecho!

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Epson crea una nueva manera de ver el mundo través de nuevos proyectores con streaming integrado para una experiencia inmersiva

Los proyectores smart EpiqVision EF21 y EF22 llegan con cinco nuevos colores y cuentan con…

2 hours ago

¿Qué son los nits? La clave en la pantalla del smartphone para ver contenidos plena luz del sol

Un smartphone puede tener un procesador potente, memoria adecuada y una cámara excelente. Pero todo…

3 hours ago

Red Bull Dance Your Style ya tiene los dos ganadores de la clasificatoria de Santiago

Conoce a los dos bailarines que aseguraron su lugar en la final nacional de la…

4 hours ago

Claves para un sistema de gestión de calidad digital exitoso

Por Cristian Harnisch, gerente general de Foco en Obra En el mundo empresarial actual, la…

5 hours ago

Doctor Héctor Valdés llegó al Congreso: inauguró exposición “Niños Olvidados” y revivió pesadilla del Sename

“Apoyo”, “Contemplación”, “Desidia”, “Caminante”, “Abandono”, “Soledad”, “Miedo”, “Resignación”, “Desconsuelo” y “Olvido”, son las principales obras…

5 hours ago

Access World llega Chile de la mano de la empresa local El Origen

En un movimiento estratégico para el panorama logístico chileno, Access World, gigante global en gestión…

6 hours ago