Gastronomía

Explora el placer de la cocina sin carne con experiencias gastronómicas únicas en el Mes Mundial Sin Carne

El Mes Mundial Sin Carne no solo invita a reflexionar sobre el impacto de nuestras elecciones alimentarias, sino que también es una oportunidad para experimentar nuevos sabores y recetas basadas en ingredientes naturales. Adoptar este tipo de alimentación, aunque sea por un día, permite descubrir la variedad y creatividad que la cocina sin carne puede ofrecer, al tiempo que se promueve un estilo de vida más ético y saludable.

Cada marzo, desde 1985, el movimiento FARM (Farm Animal Reform Movement) se impulsa la celebración del Mes Mundial Sin Carne. Esta jornada busca concienciar sobre los beneficios de una alimentación basada en plantas, promoviendo opciones gastronómicas que respeten a los animales y, al mismo tiempo, contribuyan a la sostenibilidad del planeta y a la salud de quienes las adoptan.

En este contexto, el centro gastronómico BordeRío ofrece una excelente oportunidad para quienes deseen sumarse a la iniciativa sin renunciar al placer de una buena comida. Con una variada oferta de restaurantes, el lugar brinda deliciosas opciones sin carne que deleitarán incluso a los paladares más exigentes.

Para quienes disfrutan de la cocina de Medio Oriente, Zanzíbar ofrece platos icónicos como el Hummus Zanzíbar, un tradicional puré de garbanzos con tahini, acompañado de pita chips y hojas verdes. Otra excelente opción es el Falafel, una croqueta crujiente a base de garbanzos y especias, servida con salsa tzatziki.

Si prefieres los frescos sabores de la cocina peruana, en Kechua podrás degustar un exquisito Ceviche Vegano, preparado con champiñón, pepino, betarraga, palta y cilantro, bañados en una leche de tigre de betarraga y acompañados de choclo, camote, pimienta y cebolla morada.

Por su parte, los amantes de la cocina italiana pueden disfrutar en Le Due Torri de un delicioso Fettuccini Funghi Porcini, una pasta acompañada de champiñones italianos funghi porcini, que resalta los intensos sabores de la tradición culinaria italiana sin necesidad de carne.

Este marzo, BordeRío te invita a descubrir las infinitas posibilidades de la cocina sin carne con platos innovadores y llenos de sabor. Una experiencia gastronómica que demuestra que la alimentación basada en plantas puede ser tan deliciosa como beneficiosa para todos.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Nueva sucursal de Dongfeng y Foton en Concepción, de la mano de Automotriz Rosselot y Cidef

El nuevo local de la capital del Biobío, cuenta con showroom, instalaciones técnicas y más…

2 days ago

Duoc UC y CENIA firman convenio para impulsar el desarrollo de Latam GPT

Santiago, 11 de junio de 2025 – A pocas semanas de que se estrene Latam…

2 days ago

Descubre cómo reducir hasta el 20% de combustible, y disminuir las emisiones sin cambiar ni un vehículo

Optimiza el rendimiento de tu flota y disminuye costos con tecnología inteligente. Al mismo tiempo…

2 days ago

Redescubre la magia de la cocina en vacaciones de invierno

Llegaron las vacaciones de invierno. Los niños están felices, pero los adultos enfrentan un clásico…

2 days ago

Los invitados directos para la Final Nacional de Red Bull Dance Your Style ya fueron revelados

Sólo queda una oportunidad en ''Last Jam'' para lograr ser parte de los clasificados en la…

2 days ago

Despierta papá con unos deliciosos pancakes caseros de Oreo: ¡Receta incluida!

Santiago, 2025 – Este Día del Padre, olvídate de los regalos tradicionales y sorprende a…

2 days ago