Pablo Prufer –Brand Ambassador de la marca– señala que el maridar comidas con whiskey está experimentando un alza, en países europeos. En Chile, esta tendencia también comienza a manifestarse, evidenciándose incluso en la exploración de combinaciones singulares como la de ostras y Jack Apple. Según el experto, este tipo de propuestas serían ideales para disfrutar durante el próximo fin de semana santo, período tradicionalmente marcado por un mayor consumo de pescados y mariscos.
Semana Santa es una de esas fechas donde la comida se convierte en el centro de todo. Reuniones familiares, recetas tradicionales y largas sobremesas hacen que estos días sean una excusa perfecta para probar combinaciones nuevas. Y si bien el vino suele ser el invitado frecuente en la mesa, hay otro compañero inesperado que puede sorprender: el whiskey.
Al igual que con el vino, el maridaje con whisky se guía por ciertas pautas clave. Primero, por similitud: Si el whiskey tiene un sabor intenso, acompáñalo con comidas igualmente potentes y con carácter. En cambio, si se trata de un whiskey más suave, como uno de malta, lo ideal es optar por sabores más sutiles. Segundo, por contraste: La idea es lograr un equilibrio donde ni la bebida opaque al plato ni la comida al whiskey. Así podrás disfrutar de todos los matices.
Lejos de lo que muchos piensan, el whiskey no es solo para después de la comida o para acompañar carnes rojas. En su versión más versátil, puede resaltar sabores, equilibrar texturas y hasta cambiar la experiencia de un plato clásico. Aquí algunas ideas para atreverse a probarlo de una manera distinta. con productos del mar durante el próximo fin de semana santo.
Un filete de merluza al horno o un ceviche cítrico pueden elevarse con un whiskey de notas más suaves y melosas. El contraste entre la frescura del pescado y el toque dulce y especiado de un whiskey de miel o notas frutales hace que los sabores se equilibren de manera inesperada. Por ejemplo, Jack Daniel’s Tennessee Honey, con su dulzura sutil y notas de vainilla, complementa muy bien la suavidad del pescado y aporta un giro interesante.
Langostinos, ostras o un cóctel de camarones encuentran un aliado perfecto en destilados con toques de manzana o especias. La combinación aporta frescura y realza los sabores salinos, dejando un final ligero y agradable en boca. Jack Daniel’s Tennessee Apple, con su frescura frutal y un punto de acidez, puede sorprender en este tipo de maridajes.
Aquí tienes una receta para disfrutarlo al máximo con Jack Daniel’s Apple Breeze:
Ingredientes:
Preparación: en una copa con hielo en cubo, agrega Jack Daniel’s Apple, el jugo de limón. Luego rellena con ginger ale y decorar con rodaja de limón fresco o manzana verde.
El dulzor suave de Jack Daniel’s Old No7 , combinado con las notas cítricas de la naranja y el toque especiado de la angostura que forman el cóctel Old Fashioned, complementa perfectamente la cremosidad de las machas a la parmesana, creando un contraste armónico que resalta cada sabor.
¿Cómo preparar este cóctel? Te dejamos la receta:
Ingredientes:
Preparación: Llena un vaso de whiskey con cubos de hielo hasta la mitad. Luego, vierte el Old No. 7 sobre el hielo. Para finalizar, agrega los ingredientes restantes y revuelve de 20 a 30 segundos. ¡Y listo!
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