Gastronomía

Un plato de otoño: Cordero asado al vino blanco

Bajan las temperaturas y se incrementan los sabores: un plato intenso que hará las delicias de las jornadas más frías y nubladas.

Santiago, abril de 2025. – Con la llegada del otoño y los días más fríos dan ganas de  disfrutar de comidas reconfortantes, con sabores cálidos e intensos que realzan el gusto por la buena mesa. Es la temporada ideal para compartir en familia platos que combinan tradición y carácter.

El chef Rodrigo Barañao devela una sabrosa receta de cordero al vino con papas, “un plato que reúne lo mejor de la cocina de hogar con ingredientes de calidad y una preparación que resalta los matices de la estación y que, sin ser complicada, hará la delicia de los comensales”, indica.

Cordero asado al vino blanco

Para el cordero:

• 500 gr de papas pequeñas

• 300 gr chalotas

• 2 paletillas de cordero

• Aceite de oliva

• Vino Blanco

Para las mantequilla de hierbas:

• Mantequilla

• Romero

• Cebollín

• Sal de mar

• 1 Diente de ajo

Preparación:

Comenzar con las papas, haciéndoles cortes a lo ancho y sin llegar al final. Pueden utilizarse como ayuda palitos mondadientes para hacer de topes.

Montar las papas y las chalotas limpias en la bandeja del horno, rociándolas con aceite de oliva y sal. Se hornean a 180°C por unos 20 minutos.

Se sacan del horno y se ponen las paletillas de cordero encima. Se rocían con vino blanco, aceite, sal y se vuelve a poner en el horno hasta que esté cocido se haya formado una corteza crujiente.

Para preparar la mantequilla de hierbas, se trituran todos los ingredientes juntos. Una vez lista, se pone sobre el cordero cocinado, aún caliente, devolviendo al horno un par de minutos para que se derrita.

Variedad de hornos TEKA

TEKA cuenta con una línea de hornos que combina tecnología avanzada con un diseño moderno y elegante, ofreciendo funcionalidad y estilo.

Los hornos TEKA destacan por su eficiencia energética, seguridad, bajo consumo, mientras que también son precisos y fáciles de usar. Los modelos más innovadores incorporan pantallas con control display, optimizando la experiencia del usuario. Independientemente de su tamaño, todos son más amplios, con hasta un 30% más de capacidad, para preparar una mayor cantidad de alimentos, sin ocupar más espacio en la cocina.

Además, su sistema de limpieza facilita la tarea después de cocinar, permitiendo disfrutar del momento y la experiencia sin mayores preocupaciones.

Para más información sobre estos y otros productos puedes revisar el catálogo completo en https://www.teka.com/es-cl/.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Un nuevo segmento, pero con el mismo espíritu rebelde y desafiante: nuevo CUPRA Terramar

El nuevo miembro de la tribu llega al segmento más competitivo y creciente del mercado,…

5 hours ago

Suzuki se consolida como la marca más elegida en movilidad sustentable en Chile

Con una participación de mercado de 29% en el segmento de cero y bajas emisiones,…

5 hours ago

Aston Martin Santiago renueva su portafolio con los nuevos Vantage y DBX 707

El nuevo Vantage afirma su posición como el deportivo definitivo con motor delantero y tracción…

5 hours ago

Tras sold-out en Movistar Arena: Lucybell anuncia nuevas fechas de su gira nacional “Ecos”

Con buenas noticias continúa la agrupación nacional, que suma nuevas fechas a su recorrido por…

5 hours ago

Dockers te inspira con estilo: prendas imperdibles para este otoño

Santiago, Mayo 2025 – Este otoño Dockers trae una selección de prendas clave que destacan…

6 hours ago

‘Hermano de Jorel’ gana premio internacional como ‘mejor serie’ de animación

Santiago, 15 de mayo de 2025 - La animación brasileña HERMANO DE JOREL acaba de ganar…

7 hours ago