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El helado chileno que transforma la salud intestinal fue destacada en ranking internacional

Bifidice, la startup chilena que revolucionó el consumo de probióticos con sus helados funcionales, ha sido seleccionada para formar parte del ranking global FoodTech 500 de Forward Fooding, el listado que reconoce a las empresas más innovadoras del mundo en el cruce entre alimentación, tecnología e impacto.

Santiago, Chile – Abril 2025 | Inspirado en el Fortune 500, el FoodTech 500 de Forward Fooding destaca a las empresas que están redefiniendo el futuro de la alimentación a través de la sostenibilidad, la tecnología y el impacto social. Cada startup es evaluada por su modelo de negocio, innovación tecnológica y propósito transformador. Bifidice fue seleccionada gracias a su fórmula única con Bifidobacterium bifidum, que ha logrado convertir un tratamiento intestinal en una experiencia deliciosa, integrando innovación biotecnológica con resultados científicos que respaldan los resultados. “Esta distinción no solo posiciona a Bifidice, sino que a nuestro país entero, como un referente en el ecosistema FoodTech latinoamericano”, comentó Sebastián Díaz, advisor de Bifidice y ex Director Ejecutivo de Start-Up Chile. 

Este hito se sumó al anuncio de algunos meses sobre la llegada de Bifidice a grandes supermercados de Chile, específicamente Jumbo. “Este reconocimiento en el ranking se condice con nuestra fase de crecimiento en Bifidice. Desde Chile también podemos transformar la forma en que el mundo se alimenta, conectando ciencia, sabor y bienestar. Además es un nuevo validador de nuestro modelo de negocio, centrado en las familias, salud digestiva, inmunidad y el disfrute”, comentó Anastasia Gutkevich CEO de Bifidice.

La historia de Bifidice comienzó con el sueño de democratizar los beneficios de la microbiota intestinal para mejorar la calidad de vida de las familias en toda Latinoamérica. Con el respaldo de inversionistas, la startup alcanzó el capital necesario para escalar sus operaciones y abrirse paso en el competitivo mercado regional. Esa primera ronda de cerca de 900 mil dólares no solo representó recursos; fue el primer paso para comenzar una nueva revolución en la industria alimentaria. “Desarrollamos alimentos funcionales fundamentados en una sólida base científica. Gracias al apoyo de CORFO y ANID, estamos validando nuevas formulaciones para garantizar que nuestras cepas probióticas lleguen en óptimas condiciones al consumidor fina en toda Latinoamerica”, comentó, Kevin Meza Gerente de I+D de Bifidice. 

Gracias a su tecnología patentada y su fórmula única en el mundo, la startup chilena continúa con su expansión a otros mercados de Latinoamérica para convertirse en un referente en alimentos funcionales y saludables para el continente.

Sobre Bifidice

La tecnología para microbiota desarrollada por Bifidice busca eliminar las alergias y enfermedades crónicas. Esto lo hacen al combinar los buenos sabores del helado con la alta eficiencia de potentes bacterias para la microbiota. Así es como crearon Bifidice, el primer helado funcional para tus alergias alimentarias,  fórmula patentada, única en el mundo, que mantiene a las Bifidumbacterias bifidum 100% intactas hasta llegar al intestino. 

Bifidice es un producto único, con eficacia incomparable, esto debido a:

  1. Las fórmulas contienen la bacteria más poderosa en el mundo de la microbiota, ya que es la primera presente en el intestino de los recién nacidos, que reciben desde la madre.
  2. En el momento en que la bacteria que contiene los helados llega al intestino, éstas comienzan a hacer su trabajo, colonizando y ayudando a otras bacterias buenas a crecer. Esto está clínicamente comprobado con estudios científicos.
  3. Estas bacterias se guardan en un formato único y rico, para que todos puedan disfrutar de sus beneficios de manera diaria. Un helado saludable y de calidad artesanal, con una poderosa bacteria.

Hoy, gracias al levantamiento de capital, han logrado escalar a otros mercados de LATAM y desarrollado nuevos formatos para vender su tecnología a través de alimentos congelados. 

Editor Banco de Noticias

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