Gastronomía

Giser impulsa campaña para aumentar el consumo de legumbres

Las legumbres son el mejor remedio para combatir las bajas temperaturas en el invierno, dado su enorme aporte proteico. Sin embargo, su consumo ha disminuido con el paso del tiempo, probablemente, por los cambios en los hábitos alimenticios de los chilenos que han generado altos índices de obesidad en el país. 

Con el fin de generar un cambio y volver el camino hacia una alimentación más saludable, Giser, empresa especialista en alimentación institucional, ha lanzado este mes una campaña para aumentar el consumo de legumbres con el fin de motivar a sus clientes.

“Las legumbres debieran estar siempre dentro del régimen alimenticio de una familia, porque son muchos los beneficios que se ganan con su consumo. Por ejemplo, regula el tránsito intestinal, previene los trastornos digestivos, favorece la reparación de tejidos y el crecimiento muscular, adicionalmente, controla los niveles de azúcar en la sangre, entre otras cosas”, explica Ana Gaete, nutricionista de GISER.

La recomendación de los expertos es consumir legumbres dos veces por semana. En Chile tenemos porotos, lentejas, garbanzos, los que se pueden comer de diversas formas, ya sea como cremas, guisos e incluso en ensaladas. Giser durante este mes reforzó el menú con variadas preparaciones de legumbres en los diferentes casinos con los que trabaja, asegurando que los comensales tengan una dieta balanceada.

“El llamado es a volver a la alimentación saludable con comida hecha en casa, comiendo en porciones pequeñas, dándole espacio a las ensaladas y carnes blancas. Todo acompañado de actividad física y un buen consumo de agua”, dice Carolina Rojas, nutricionista de GISER.

Las expertas destacan que las legumbres son una rica fuente de minerales, contienen hierro, magnesio necesario para la absorción y metabolismo del calcio y la vitamina D, fósforo que es fundamental para la producción de energía y, calcio vital para la coagulación sanguínea. Por otra parte, previene enfermedades cardíacas y la diabetes mellitus tipo 2. Controlan los niveles de azúcar en sangre y el colesterol. Contiene bajo índice glicémico, entre otras cosas



Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Renta diaria en auge: estas son las 5 comunas que concentran las mejores oportunidades de inversión

Si bien el modelo de arriendo a largo plazo es el más común, poco a…

2 days ago

Mercado inmobiliario del Gran Santiago suma 32 nuevos proyectos en el segundo trimestre: la cifra más alta desde inicios de 2024

Según el Informe Inmobiliario 2T 2025 de NielsenIQ Chile, el mercado de viviendas nuevas muestra…

2 days ago

Miel, conozca los múltiples beneficios de este alimento milenario

La miel es un alimento ampliamente consumido a nivel mundial, estando asociada su ingesta principalmente…

2 days ago

Pepsodent lanza nueva línea Expert con la primera edición de PepTalks

En el Centro de Eventos Tánica se realizó la primera edición de PepTalks, un encuentro…

2 days ago

Programa “Digitaliza tu Comercio” llega la V Región para fortalecer a las Pymes de Quilpué

El 1 de agosto, la comuna de Quilpué será parte del programa “Digitaliza tu Comercio”,…

2 days ago

HONOR Chile recibe la influencer Chingu Amiga para el lanzamiento de HONOR 400 Series

HONOR anuncia la visita de la famosa influencer Kim Sujin, conocida mundialmente como Chingu Amiga.…

2 days ago