¡Celebra el 4 de julio con sabor y tradición! Descubre la magia de la carne mechada

0
13
4 de julio

4 de julioEl próximo 4 de julio, hay que prepararse para disfrutar de una de las joyas de la cocina tradicional que, además de ser deliciosa, es muy versátil y económica: la carne mechada. Originaria de la práctica española de “mechar”, esta preparación se caracteriza por su suavidad y sabor intenso, logrados al insertar tiras de carne que puede ser plateada, choclillo, pollo ganso o ganso, y verduras como zanahorias, cebollas, apio, pimientos y ajo, antes de cocinarla. Ya sea en guisos, sándwiches o como plato principal, la carne mechada se adapta a cualquier ocasión, permitiendo preparaciones con cortes accesibles que llenan de sabor cada mesa.

El Carnicero, cadena de carnicerías con más de cien años de tradición familiar, invita a celebrar esta fecha con una receta sencilla y deliciosa: Carne Mechada a la Española. Solo se necesita 1 kg de carne mechada, 2 zanahorias, 1 cebolla, 2 ramas de apio, 2 pimientos morrones, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

El paso a paso es muy sencillo: primero, en una olla con aceite, se sofríe la cebolla, el ajo y las verduras. Luego, se añade la carne y se cocina a fuego lento durante 2 horas, hasta que esté tierna y llena de sabor. ¡Un plato clásico y económico que encantará a toda la familia!

Para quienes buscan una opción práctica, el “Maestro en carnes” ofrece el “Pack Maestro Mechada”, que incluye 1 kg de pollo ganso, 500 g de queso Gouda y 1 kg de marraqueta, disponible en www.elcarnicero.cl y en todos sus locales ubicados en la Región Metropolitana, Valparaíso, O’Higgins y Maule.

De todas formas, lo más importante es que cada familia elija el corte de su preferencia para preparar y festejar el Día de la Mechada. Ya sea plateada, choclillo, pollo ganso o ganso, todas estas alternativas ofrecen la oportunidad de crear deliciosos platos para compartir alrededor de la mesa, manteniendo viva una tradición culinaria.

¡Sorprende a tus seres queridos en esta especial fecha y celebra el Día de la Mechada con sabor, historia y muchas ganas de compartir!