Gastronomía

¡Celebra el 4 de julio con sabor y tradición! Descubre la magia de la carne mechada

El próximo 4 de julio, hay que prepararse para disfrutar de una de las joyas de la cocina tradicional que, además de ser deliciosa, es muy versátil y económica: la carne mechada. Originaria de la práctica española de “mechar”, esta preparación se caracteriza por su suavidad y sabor intenso, logrados al insertar tiras de carne que puede ser plateada, choclillo, pollo ganso o ganso, y verduras como zanahorias, cebollas, apio, pimientos y ajo, antes de cocinarla. Ya sea en guisos, sándwiches o como plato principal, la carne mechada se adapta a cualquier ocasión, permitiendo preparaciones con cortes accesibles que llenan de sabor cada mesa.

El Carnicero, cadena de carnicerías con más de cien años de tradición familiar, invita a celebrar esta fecha con una receta sencilla y deliciosa: Carne Mechada a la Española. Solo se necesita 1 kg de carne mechada, 2 zanahorias, 1 cebolla, 2 ramas de apio, 2 pimientos morrones, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

El paso a paso es muy sencillo: primero, en una olla con aceite, se sofríe la cebolla, el ajo y las verduras. Luego, se añade la carne y se cocina a fuego lento durante 2 horas, hasta que esté tierna y llena de sabor. ¡Un plato clásico y económico que encantará a toda la familia!

Para quienes buscan una opción práctica, el “Maestro en carnes” ofrece el “Pack Maestro Mechada”, que incluye 1 kg de pollo ganso, 500 g de queso Gouda y 1 kg de marraqueta, disponible en www.elcarnicero.cl y en todos sus locales ubicados en la Región Metropolitana, Valparaíso, O’Higgins y Maule.

De todas formas, lo más importante es que cada familia elija el corte de su preferencia para preparar y festejar el Día de la Mechada. Ya sea plateada, choclillo, pollo ganso o ganso, todas estas alternativas ofrecen la oportunidad de crear deliciosos platos para compartir alrededor de la mesa, manteniendo viva una tradición culinaria.

¡Sorprende a tus seres queridos en esta especial fecha y celebra el Día de la Mechada con sabor, historia y muchas ganas de compartir!

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

El Carnicero: la descongelación lenta de la carne preserva su sabor y evita riesgos sanitarios

Planificar con anticipación es la clave para disfrutar de un buen asado sin preocupaciones. En…

12 hours ago

Cómo prepararte para correr en Ultra Paine 2025 junto los atletas de adidas outdoor

Prepárate para el Ultra Paine 2025: consejos de deportistas para la carrera en la Patagonia…

13 hours ago

Día del programador: 4 claves para entender las habilidades de programación del futuro.

El pasado 12 de septiembre se celebró un nuevo Día del Programador. Esta fecha está…

14 hours ago

“Brindo por las empanadas, vinos y cervezas”, las ofertas con las que Rappi se suma al 18 de septiembre

Durante el 18, 19, 20 y 21 de septiembre, la aplicación contará con hasta un…

16 hours ago

El Reto Panamericano de la Familia TIGGO finaliza y el CSH Tech Doay LATAM calienta motores

La meta para el tramo de 1.400 kilómetros Santiago-Pucón-Santiago fue un anticipo de la sorprendente…

16 hours ago