En cada hogar hay recetas que trascienden generaciones, conservando ese sabor de tradición que evoca recuerdos de tardes tranquilas y aromas que llenan la cocina.
Recientemente, la firma de origen alemán TEKA celebró cien años de historia acompañando esos momentos en cada casa. Manteniendo viva la calidez de la cocina de siempre.
“En este siglo de tradición, distintas generaciones han visto en TEKA cómo la tecnología ha transformado la cocina, pero hay algo que no cambia: la calidez de cocinar en casa. Nuestros productos evolucionan para hacer más fácil y precisa cada preparación. Sin perder de vista lo esencial: mantener viva la tradición de reunirse en torno a una comida hecha en casa. Con el sabor de siempre y la tranquilidad de contar con un horno confiable”, comenta Iván Acuña, brand manager de TEKA Chile.
Hoy compartimos una receta clásica que nunca pasa de moda: cupcakes de chocolate con frosting de cereza, perfectos para un café de media tarde o para regalar un detalle hecho en casa.
100 gr de harina de trigo
200 gr de azúcar
80 ml de aceite suave
2 huevos
45 gr de cacao en polvo
125 ml de buttermilk (o kéfir como sustituto)
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
500 gr de queso crema
570 gr de azúcar flor
Colorante rojo
Cerezas frescas para decorar
Precalienta el horno a 180°C, permitiendo que el calor llene la cocina como en aquellos domingos de antaño.
En un bowl, tamiza la harina y el cacao, añade el azúcar, el polvo de hornear y el bicarbonato. Mezcla suavemente.
En otro bowl, bate el aceite con los huevos, la vainilla y la buttermilk o el kéfir, hasta integrar.
Incorpora de a poco la mezcla de harina, mezclando con cuidado para mantener la textura esponjosa.
Llena los moldes de cupcakes hasta dos tercios de su capacidad. Lleva al horno durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. Retira del horno y deja enfriar en una rejilla.
Para el frosting, tamiza el azúcar flor y bátelo con la mantequilla hasta lograr una crema clara y aireada. Agrega el queso crema y el colorante, batiendo hasta obtener una mezcla sedosa. Coloca en una manga pastelera y decora cada cupcake, coronando con una cereza fresca.
Desde hace un siglo, TEKA ha sido parte de esas cocinas donde el aroma de un bizcocho anuncia que todo está bien.
Los hornos TEKA han evolucionado manteniendo esa herencia con la precisión que requieren las recetas clásicas.
Temperaturas estables, calor envolvente y un dorado perfecto, asegurando que cada cupcake conserve ese sabor de siempre.
Su limpieza automática con sistema pirolítico permite dedicar el tiempo a disfrutar, mientras el horno se encarga del resto.
Así, con una receta que no pasa de moda y con tecnología que respeta la tradición, cada preparación se convierte en un homenaje a quienes nos enseñaron que cocinar es un acto de cariño que se comparte, generación tras generación.
Descubre el catálogo completo de TEKA en: https://www.teka.com/es-
Si bien el modelo de arriendo a largo plazo es el más común, poco a…
Según el Informe Inmobiliario 2T 2025 de NielsenIQ Chile, el mercado de viviendas nuevas muestra…
La miel es un alimento ampliamente consumido a nivel mundial, estando asociada su ingesta principalmente…
En el Centro de Eventos Tánica se realizó la primera edición de PepTalks, un encuentro…
El 1 de agosto, la comuna de Quilpué será parte del programa “Digitaliza tu Comercio”,…
HONOR anuncia la visita de la famosa influencer Kim Sujin, conocida mundialmente como Chingu Amiga.…