Gastronomía

Pronto Copec se toma la agenda gastronómica con el debate que invita a conocer cómo y cuándo Chile prefiere el completo

Pronto Copec

Un 82 % de los chilenos prefiere que la palta vaya encima del tomate, pero en Pronto Copec no importa cómo lo armes. A lo largo de todo Chile, todos pueden disfrutarlo con palta Hass 100 % real y salchicha sureña.

Octubre, 2025. El completo es parte de la identidad nacional. Desde cumpleaños y ferias hasta paradas en la carretera y reuniones familiares. Este clásico acompaña a los chilenos en cada rincón del país, consolidándose como un verdadero ícono cultural.

Y como todo ícono, genera opiniones diversas. Según un estudio de Cadem, un 82 % de los chilenos prefiere que la palta vaya encima del tomate. Mientras que solo un 10 % asegura que el tomate debe ir primero. El 8 % restante asegura que da lo mismo.

Sin embargo, el debate va mucho más allá; sabemos que el orden de los factores no altera el producto. Existe un debate interminable (y que está lejos de terminar) donde participan las ocasiones de consumo. Los ingredientes, acompañamientos y otros elementos que reflejan la personalidad del consumidor. En otras palabras, hay casi tantas formas de comerse un completo como personas que los disfrutan.

Pronto Copec y Cadem invitan a las personas a unirse al debate, a no tener miedo de opinar y que todos puedan ser escuchados. Ya que no importa cómo lo prepares, lo clave es disfrutar un buen producto. Chile se está haciendo escuchar. Ya no es solo el orden de los ingredientes, sino que también lo es el contexto: ¿Es una primera cita?, ¿Con amigos?, ¿En el trabajo?.

Existen miles de excusas perfectas para poner al completo en el centro de la conversación. Ya sea un antojo de media tarde como las preferencias de cada uno. Más allá de eso, lo cierto es que ninguna sobremesa ni reunión se siente completa sin este clásico.

Pronto Copec, presente a lo largo de todo Chile, celebra esta tradición con su completo mejorado. Disponible en todas sus tiendas. Ahora con palta Hass y salchicha sureña, cada detalle ha sido pensado para ofrecer un producto ícono de la cocina chilena, que sea del gusto de todos los consumidores y que sepan que fueron escuchados por la marca. ¿Y tú? ¿Vas por tu completo Pronto?

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Nuevos hallazgos relacionan el omega-3 de la chía con beneficio cognitivo ante riesgo de Alzheimer

Una reciente investigación registró un mejor desempeño mental en participantes que presentaban niveles más altos…

22 mins ago

Nacional Librería y Artel inician plan de renovación de sus tiendas con un nuevo concepto de diseño

Nacional Librería, la cadena líder en artículos de arte, papelería y desarrollo creativo. Avanza en…

44 mins ago

Mercedes-Benz eActros 600 llega Chile: el primer tractocamión eléctrico de gran autonomía del país e “International Truck of the Year 2025”

Kaufmann presenta oficialmente su nuevo modelo en el país, el camión eléctrico de larga  distancia.…

57 mins ago

5 de diciembre: Día Internacional del Voluntariado

El 5 de diciembre, Día Internacional del Voluntariado, invita a reconocer a miles de personas…

2 hours ago

El nuevo sabor coreano que se está volviendo imprescindible en el paladar del público chileno

El nuevo sabor coreano que se está volviendo imprescindible en el paladar del público chileno…

3 hours ago

La decisión de emprender

La decisión de emprender Juan Carlos Samaniego, socio fundador de Thingstek Es frecuente escuchar entre…

5 hours ago