Aeropuerto Santiago de Chile incorpora a grupo de productoras de chocolate gourmet de Pudahuel en el Terminal Internacional

0
1
DHL
DHL
Aeropuerto
Aeropuerto

Cinco emprendedoras de la comuna, reunidas en la cooperativa Coocau, iniciarán la venta de sus productos de chocolatería. En el marco de la estrategia de la concesionaria para generar oportunidades para la comunidad local. Y reforzar los productos chilenos en sus comercios.

El Aeropuerto de Santiago de Chile anunció la incorporación de la cooperativa Coocau. Entre los espacios comerciales del Terminal Internacional (T2). En el marco de su plan ALAS (Apoyo Laboral Aeropuerto de Santiago). Que apunta a promover el emprendimiento local y la comercialización de productos chilenos en el principal terminal aéreo del país.

En una alianza con la Municipalidad de Pudahuel y MORPHO Travel Experience. Las emprendedoras recibieron por un año asesorías en identidad corporativa. Diseño de modelos de negocio y técnicas avanzadas de chocolatería. Con el propósiuto de profesionalizar su oferta y prepararse para comercializar con éxito sus productos en el principal terminal aéreo del país.

El anuncio se realizó en una actividad organizada en la Plaza Chile del Terminal Internacional (T2) del aeropuerto. Y contó con la participación de Ítalo Bravo, alcalde de Pudahuel. Atilio Derosas, director administrador de Morpho Travel Experience; y Nicolás Claude, gerente general de Aeropuerto de Santiago de Chile.

“Este hito representa un avance concreto en nuestra relación con Pudahuel. Y en la generación de oportunidades reales para emprendedores de la comuna. Lo conseguido es el resultado de un trabajo sostenido, donde acompañamos procesos formativos. Y articulamos alianzas para que estos proyectos puedan crecer y proyectarse.

Nuestro compromiso es seguir impulsando iniciativas que conecten el desarrollo del aeropuerto con el desarrollo local”. Señaló Nicolás Claude, gerente general de Aeropuerto de Santiago de Chile.

Además de las productoras de chocolate, el programa ALAS inició el año pasado la comercialización de productos de siete artesanos. Y creadores de Pudahuel en la Plaza Chile, un espacio dedicado a la producción local en el Terminal Internacional (T2).