Gastronomía

Mindful Snacking: la tendencia que invita a disfrutar con intención durante las fiestas de fin de año

Mindful

El 96% de los consumidores a nivel global dice practicar hábitos de mindful snacking.

El 81% asegura que presta atención a la experiencia sensorial al momento de comer un snack.

Santiago, diciembre de 2025. Las fiestas de fin de año son uno de los momentos de mayor consumo en los hogares colombianos. reuniones familiares, novenas, juegos con los niños y celebraciones que se multiplican en diciembre. En este contexto, Mondelēz invita a adoptar prácticas de mindful snacking. Una forma de disfrutar los snacks con atención, equilibrio y presencia.

Según el State of Snacking, estudio realizado por Mondelēz International en alianza con The Harris Poll. El 96% de los consumidores globales afirma practicar hábitos de mindful snacking.

Mientras que el 95% dice que, cuando come un snack, lo hace para saborear su olor, textura y sabor. Además, el 79% reconoce que disfruta más sus snacks cuando los consume de manera consciente. Lo que muestra un cambio importante incluso en temporadas de alta indulgencia como la Navidad.

“La Navidad nos recuerda que los detalles importan. Una pausa, una conversación. O un snack compartido pueden convertirse en momentos inolvidables. El mindful snacking nos ayuda a estar presentes para vivir esos instantes con intención.” afirmó Aura Méndez. Gerente de Asuntos Corporativos y de Gobierno de Mondelēz International para la región WACAM.

Para integrar el mindful snacking en las celebraciones decembrinas, Mondelēz comparte algunas recomendaciones sencillas:

  1. Practicar pausas intencionales: respirar, observar el snack y reconocer el momento antes de comer.
  2. Saborear cada mordida. Prestar atención al olor, la textura y el sabor.
  3. Elegir porciones adecuadas. Preferir formatos que faciliten el equilibrio.
  4. Convertir el snack en un ritual. Usar el momento como excusa para conversar, compartir o crear un momento especial en familia.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Viña Santa Ema lanza al mercado su primera línea de vinos sin alcohol

Se trata de Hechizero White, Rosé y Red Blend con sólo 14 calorías por copa.…

4 hours ago

“Aló, ¿Viejito Pascuero?: OnStar de Chevrolet permite hablar con los principales personajes de Navidad durante estas fiestas

La magia de esta festividad se activa con la marca del corbatín a través de…

4 hours ago

OMODA | JAECOO cierra 2025 con crecimiento histórico en Chile y proyecta superar las 10.500 unidades vendidas en 2026

La marca se consolida entre los 15 SUV más vendidos del país, planea alcanzar cerca…

5 hours ago

2026 llega con cambios radicales: IA generativa, automatización y regulación redefinen el futuro del mercado

2026 llega con cambios radicales. IA generativa, automatización y regulación redefinen el futuro del mercado…

5 hours ago