mayo de 2023. Nada más rico que disfrutar de una buena cazuela o sopa de carne con vegetales un día de lluvia, y es que con el frío es normal que las personas busquen platos calientes que, además de saciar el hambre, brinden mayor calidez a nuestro cuerpo.
Y si de ayuda se trata, la olla multicocción Midea Daily Food te permitirá preparar estos y otros platos de manera fácil y ahorrando tiempo. Solo tienes que incorporar los ingredientes, programarla y dejar que haga su trabajo; podrás hacerlo incluso mientras duermes, sin necesidad de supervisión.
Olla multicocción Midea Daily Food
La olla a presión multifunción de Midea, aparte de tener las mismas prestaciones que una olla a presión tradicional, te permitirá preparar diferentes alimentos de distintas formas, ya que ofrece funciones como cocción lenta, keep warm (que mantiene el calor por el tiempo que tu estimes conveniente), hervir, dorar, saltear o cocción a vapor, dependiendo de cada necesidad. En total, consta de un menú con 12 opciones de preparación.
Además, tiene control Digital LED Display, lo que te permitirá tener en la pantalla el monitoreo de la cocción y saber lo que está pasando. Cuenta con un temporizador de 24 horas que posibilitará cocinar tus alimentos un día completo, de ser necesario, sin problemas de recalentamiento u otros.
Aquí te dejamos la receta de tres preparaciones exquisitas para disfrutar un día de invierno, utilizando este electrodoméstico. ¡Incluimos una versión vegetariana!
Cazuela de vacuno
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1 kilo de tapapecho
1/2 pimentón (cortado en tiras)
2 dientes de ajo
1 zanahoria (cortada en tiras)
1 ramita de apio
6 papas
1 taza de porotos verdes
6 trozos de zapallo
6 trozos de choclo
Perejil picado
3 cucharadas de arroz
1 1/2 litro de agua fría
1 cucharada de sal
1 pizca de orégano
Modo de preparación:
1. Coloque la carne, los dientes de ajo y el pimentón en la olla.
2. Presione el botón “Saltear” para sellar, aparecerá “30” en la pantalla, indicando la cuenta regresiva del tiempo, que comienza desde 30 minutos (predeterminado de esta función).
3. Cuando la olla termine la función de saltear y entre en el modo mantener caliente, agregue las verduras, el caldo y el arroz. Cierre la tapa herméticamente y mueva la válvula a la posición de “Sealing” (a presión).
4. Presione la tecla “Sopa”. Esta función solo tiene la opción de sabor “Punto”.
5. Una vez finalizada la preparación, la olla emitirá un bip audible y cambiará automáticamente al modo “Mantener Caliente”, donde aparecerá “0H” en la pantalla.
6. Quite la presión de la olla moviendo la válvula a la posición de “Venting” (liberación de vapor).
7. Después de quitar la presión, abra la tapa y agregue el perejil.
Sopa de carne con vegetales
Ingredientes:
200g de carne cortada en cubos (aguja, pechuga)
100 g de camote cortados en cubos
100 g de papas cortadas en cubos
100 g de zanahorias cortadas en cubos
100 g de yuca cortada en cubos
500ml de caldo de verduras
1/2 Taza de cebolla picada
2 Cucharaditas de ajo picado
1 Cucharada de sal
1 Cucharada de perejil picado
2 Cucharadas de aceite de oliva
3 Unidades de hojas de repollo picado
Modo de preparación:
1. Sazone y dore la carne, luego agregue la cebolla y el ajo a la sartén.
2. Coloque la olla. Cierre la tapa herméticamente y mueva la válvula a la posición de “activar”.
3. Presione el botón “Saltear” para soldar, aparecerá “30” en la pantalla indicando la cuenta regresiva del tiempo, comenzando desde 30 minutos (predeterminado de esta función).
4. Cuando la olla termine la función de saltear y entre en el modo mantener caliente, abra la tapa y agregue las verduras y el caldo. Cierre la tapa herméticamente y mueva la válvula a la posición de “gatillo”.
5. Presione la tecla “Sopa”. Esta función solo tiene la opción de sabor “o Punto”.
6. Una vez finalizada la preparación, la olla emitirá un “bip” audible y cambiará automáticamente al modo Mantener Caliente, aparecerá “0H” en la pantalla.
7. Quite la presión de la olla moviendo la válvula a la posición de “liberación”.
8. Después de quitar la presión, abra la tapa y agregue el perejil y el repollo picado.
9. Mezclar bien. La receta estará lista para servir
Charquicán versión vegetariana
Ingredientes:
1/2 cebolla picada
1 dientes de ajo, picados
250 gramos de carne de soya
300 gramos de zapallo pelado y cortado en cubos
4 -5 papas medianas a grandes, peladas y cortadas en cubos
2 tazas de caldo de verduras o agua
1 cucharadita de paprika dulce o ají de color
1 pizca de comino, opcional
1/2 cucharadita de orégano seco, opcional
1 taza de choclo
1 taza de arvejas
1 taza de porotos verdes
Sal, pimienta, aceite
Modo de preparación:
1. Hidrate la carne de soya según instrucciones del envase y aliñe con sal, pimienta, ají de color, pizca de comino y orégano.
2. Coloque la carne, los dientes de ajo y el pimentón en la olla.
3. Presione el botón “Saltear” para sellar, aparecerá “30” en la pantalla indicando la cuenta regresiva del tiempo, que comienza desde 30 minutos (predeterminado de esta función).
4. Cuando la olla termine la función de “Saltear” y entre en el modo “Mantener Caliente”, agregue las verduras, los aliños y el caldo. Cierre la tapa herméticamente y mueva la válvula a la posición de “Sealing”.
5. Presione el botón “Mi Receta” y establezca mi receta en 20 minutos.
6. Una vez finalizada la preparación, la olla emitirá un bip audible y cambiará automáticamente al modo “Mantener Caliente”, aparecerá “0H” en la pantalla.
7. Quite la presión de la olla moviendo la válvula a la posición de “Venting”.
8. Abra la tapa de la olla y utilice un pisa papas para moler todo.
9. Agregue el choclo, las arvejas y los porotos verdes picados, y cocine por 3 a 4 minutos.
10. Pruebe y ajuste la sazón
Si en esta temporada de mayor frío quieres cocinar exquisito, rápido y sin complicaciones, la olla a presión multifunción Midea será clave en tu hogar.
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