RUY BARBOSA SE CONSAGRA TERCERO EN EL CAMPEONATO US SPRINT DE ENDURO DE ESTADOS UNIDOS

0
233

Pese a no correr en la Carrera 2 de este domingo por una doble lesión durante la Carrera 1, sumó los puntos necesarios para estar entre los tres mejores del torneo.

SANTIAGO / BRISTOL / VIRGINIA / Estados Unidos / 18 de junio de 2023.- En el tercer lugar del Campeonato US Sprint de Enduro de Estados Unidos terminó el chileno Ruy Barbosa (Phoenix Racing Honda) tras la octava y última fecha del certamen que concluyó su temporada en el circuito de Bristol, donde el piloto nacional sólo pudo competir en la Carrera 1.

En resumen, una buena actuación le cupo al campeón juvenil de moto enduro 2018 en su incursión en el sprint estadounidense, compitiendo en las 8 fechas con resultados positivos, logrando 4 primeros puestos, 2 segundos y 9 terceros que lo llevaron a sumar 359 puntos.

El campeón fue el australiano Angus Riordan con 420 puntos, seguido del compañero de equipo de Ruy, el estadounidense Cody Barnes, con 413 unidades. En la fecha final, el deportista chileno del equipo Honda fue tercero en la Carrera 1, pero no se presentó a competir en la Carrera 2 de este domingo por una lesión sufrida el sábado.

Durante la competencia sabatina, Barbosa finalizó en la tercera posición pese a un fuerte choque que tuvo en la segunda especial de enduro, cuando ya quedaba solo una para cruzar la meta. El nacional se estrelló contra un árbol en medio del bosque con la rueda trasera de la moto, golpeándose muy fuerte en una de sus piernas y en la espalda. Cayó, se levantó medio mareado y siguió la competencia hasta terminar el Test Enduro 2 y completando el Test Enduro 3 hasta cruzar la meta final en la tercera posición.

En la Carrera 2 de este domingo, el equipo decidió que no participara para recuperarse de las lesiones sufridas y en vista de que con los puntos obtenidos, igual aseguraba el tercer lugar en el ranking y en el campeonato US Sprint.

En los siguientes días, Ruy Barbosa se recuperará de las lesiones para tomar parte en la novena fecha del Campeonato Grand National Cross Country (GNCC) de Estados Unidos que se disputará el próximo fin de semana del 24 y 25 de junio, donde se ubica en el primer lugar de la categoría XC2 para motos de 250cc.