RUY BARBOSA SE CONSAGRA TERCERO EN EL CAMPEONATO US SPRINT DE ENDURO DE ESTADOS UNIDOS

0
286

Pese a no correr en la Carrera 2 de este domingo por una doble lesi贸n durante la Carrera 1, sum贸 los puntos necesarios para estar entre los tres mejores del torneo.

SANTIAGO / BRISTOL / VIRGINIA / Estados Unidos / 18 de junio de 2023.- En el tercer lugar del Campeonato US Sprint de Enduro de Estados Unidos termin贸 el chileno Ruy Barbosa (Phoenix Racing Honda) tras la octava y 煤ltima fecha del certamen que concluy贸 su temporada en el circuito de Bristol, donde el piloto nacional s贸lo pudo competir en la Carrera 1.

En resumen, una buena actuaci贸n le cupo al campe贸n juvenil de moto enduro 2018 en su incursi贸n en el sprint estadounidense, compitiendo en las 8 fechas con resultados positivos, logrando 4 primeros puestos, 2 segundos y 9 terceros que lo llevaron a sumar 359 puntos.

El campe贸n fue el australiano Angus Riordan con 420 puntos, seguido del compa帽ero de equipo de Ruy, el estadounidense Cody Barnes, con 413 unidades. En la fecha final, el deportista chileno del equipo Honda fue tercero en la Carrera 1, pero no se present贸 a competir en la Carrera 2 de este domingo por una lesi贸n sufrida el s谩bado.

Durante la competencia sabatina, Barbosa finaliz贸 en la tercera posici贸n pese a un fuerte choque que tuvo en la segunda especial de enduro, cuando ya quedaba solo una para cruzar la meta. El nacional se estrell贸 contra un 谩rbol en medio del bosque con la rueda trasera de la moto, golpe谩ndose muy fuerte en una de sus piernas y en la espalda. Cay贸, se levant贸 medio mareado y sigui贸 la competencia hasta terminar el Test Enduro 2 y completando el Test Enduro 3 hasta cruzar la meta final en la tercera posici贸n.

En la Carrera 2 de este domingo, el equipo decidi贸 que no participara para recuperarse de las lesiones sufridas y en vista de que con los puntos obtenidos, igual aseguraba el tercer lugar en el ranking y en el campeonato US Sprint.

En los siguientes d铆as, Ruy Barbosa se recuperar谩 de las lesiones para tomar parte en la novena fecha del Campeonato Grand National Cross Country (GNCC) de Estados Unidos que se disputar谩 el pr贸ximo fin de semana del 24 y 25 de junio, donde se ubica en el primer lugar de la categor铆a XC2 para motos de 250cc.