TE DEJAMOS 5 RECETAS IMPRESCINDIBLES PARA CELEBRAR EL TRAGO FAVORITO DE JAMES BOND

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Teorías sobre el origen de este icónico cocktail hay muchas. Sin embargo, la característica favorita de todas es que se puede ingerir según tus preferencias. Acá te dejamos 5 preparaciones para lucirte durante este día y disfrutar de este mítico trago en compañía. ¿Te animas a prepararlas?

Santiago de Chile, junio de 2023.- Como es de costumbre, el tercer sábado de cada junio se celebra a nivel mundial el Día Internacional del Martini, el icónico trago lleno de historia y encanto. Con la opción más tradicional -a base de gin- puedes preparar infinitas recetas con diferentes sabores e intensidades que harán de tu jornada un momento magnífico.

Los orígenes del trago Martini se remontan a Italia, destacando por su mezcla de alcohol de ginebra con porciones de Vermut, su mítica presentación en copas de cóctel elegantes y aceitunas a gusto. Los dos únicos requisitos fundamentales son: mezcladores de buena calidad y, obviamente, un gin de excelencia como lo es Tanqueray, la marca británica de ginebra de origen inglés y fabricada en Escocia que le entregará ese sello distintivo a tu trago casero.

Acá te dejamos una serie de recetas deliciosas y fáciles de preparar, para que le des un sello de autor a las copas en tu casa:

Perfect Martini: una de las preparaciones más simples del mundo, y probablemente la más famosa. Ideal para los amantes del gin.

  • 40ml Tanqueray Gin
  • 5ml dry vermouth
  • 1 aceituna
  • Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el gin y el dry vermouth, revolver hasta que se enfríe y colar en una copa de martini.

Vesper Martini: entre espías y agentes secretos, este elegante cóctel está en el repertorio de todos los bartenders como una excelente variación del martini clásico. Pedido por aquellos que saben.

  • 25ml Tanqueray Gin
  • 10ml Smirnoff No. 21 vodka
  • 10ml dry vermouth 
  • Batido
  • Twist de piel de limón
  • Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el gin, vodka y dry vemouth y agitar hasta que se enfríe. Colar en una copa martini y decorar con un twist de piel de limón.

Dirty Martini: al igual que muchos cócteles clásicos, el martini tiene una larga historia marcada más por la ficción que la realidad, pero el Dirty Martini no deja dudas en cuanto a su método de preparación.

    • 45ml Smirnoff No. 21 vodka 
    • 20ml jugo de olivas
    • 10ml dry vermouth
    • 1 aceituna 
  • Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el vodka, dry vermouth y jugo de olivas y revolver hasta que la mezcla quede integrada. Colar en una copa Martini y decorar con una aceituna.

Vodka Martini: seco, cristalino y helado, el martini es el cóctel clásico por excelencia, disfrutado por todos, desde Clark Gable y Bette Davis hasta Audrey Hepburn y el Rat Pack – aquel mítico grupo de actores y músicos estadounidenses de la escena de Las Vegas que, reunidos como amigos, se generó alrededor primero de Humphrey Bogart y luego Frank Sinatra.

  • 45ml Smirnoff No. 21 vodka
  • 10ml vermouth
  • 1 twist de limón 
  • Preparación: Llenar una coctelera con hielo en cubos, agregar el vodka, dry vermouth y agitar fuerte por 10 segundos hasta que esté frío. Colar en una copa martini y decorar con piel de limón.

Baileys Espresso Martini: una mezcla de Baileys, vodka, café expreso recién hecho y almíbar para crear una versión moderna de un clásico de la coctelería.

  • 45 ml Baileys Irish Cream
  • Vodka Smirnoff 20ml
  • 50 ml café espresso
  • Licor de Chocolate 15ml
  • Cacao en polvo
  • Chocolate negro rallado
  • Preparación: Mezclar el Baileys, Smirnoff, licor de chocolate y café espresso en la coctelera.
  • ¡Batir!
  • Servir  en una copa de Martini con una cucharada de crema batida, un poco de cacao en polvo y otro poco de chocolate