CON CATA DE PISCO SOUR DBAR INVITA A CELEBRAR LAS FIESTAS PATRIAS PERUANAS

El viernes 28 de julio se celebra el día nacional de Perú, por lo que D-Bar de Renaissance Santiago Hotel celebrará con las preparaciones típicas del país vecino.

Habrá tres tipos de pisco: un pisco del Sky Bar Ky con sabor a huesillo, un pisco tradicional y otro de autor que será la sorpresa de la noche, fusionado con chicha morada, clásico brebaje del país vecino.

Hace ya unos años que no son pocos los chilenos que han optado por viajar algún fin de semana a Lima para realizar los denominados tours gastronómicos, deleitándose así con la reconocida comida peruana. Y si no es Lima, otros prefieren llegar al norte de Chile para luego pasar a Tacna, pero como sea, Perú es el país elegido.

Preparaciones del mar, además de carnes con un toque que solo los peruanos saben darle son parte del apetecido menú de nuestros vecinos, así como también el pisco que, sea peruano o chileno, siempre es bienvenido.

Todas estas alternativas culinarias toman fuerza esta semana, cuando se celebre el día de Perú, o las fiestas patrias peruanas este viernes 28 de julio.

Y para que no pase desapercibido, desde D-Bar de Renaissance Santiago Hotel celebrarán el mismo día a partir de las 20:00 horas con “Pisco Flights: Perú está de Fiesta”.

Se rendirá homenaje a las Fiestas Patrias Peruanas desde su restaurante de comida Nikkei, SHINSEI,  con exquisitos sabores japoneses-peruanos, donde los asistentes disfrutarán de un cóctel con  “ceviches, tiraditos, lomo saltado y causa limeña, todo en formato cóctel con el toque característico del hotel”, comenta Tomás Navarro, chef  Ejecutivo del hotel, acción que incluirá degustación de tres preparaciones con pisco.

Para deleitarse habrá tres tipos de pisco: un pisco del Sky Bar Ky con sabor a huesillo, un pisco tradicional y otro de autor que será la sorpresa de la noche, fusionado con chicha morada, clásico brebaje de Perú.

Cabe destacar que si bien en Chile se considera el pisco principalmente como aperitivo, en la cocina peruana se usa como principal. “El pisco en la comida peruana es de fiesta, es para compartir, para sentarse a la mesa junto a los platos principales”, indica Navarro.

Finalmente, Navarro invitó “a toda la comunidad peruana a celebrar su fiesta, así como de todas las nacionalidades que nos quieran acompañar, porque si hay algo que tiene la cocina peruana,  es que suele gustar a todo el mundo”.

Como postre, por supuesto, no faltará el tradicional y siempre valorado suspiro de  limeña”, puntualizó el chef.

¿Dónde? D-Bar & Lounge, Renaissance Santiago Hotel – Av. Kennedy 4700, Vitacura

¿Cuándo? Viernes 28 de julio de 2023 a partir de las 20:00 horas

Reservas a reservas@renaissancehotels.cl o al +56 (2) 2678 8888

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Investigadores UFRO desarrollan tecnología para suministrar analgesia menos invasiva mujeres en trabajo de parto

La innovación permite predecir las contracciones, propiciando la aplicación de dosis del fármaco en el…

2 days ago

KLog.co presenta producto financiero digital para pagar importaciones con tasas y cuotas preferenciales través de Getnet

La herramienta “Kredit” mejorará la experiencia del usuario, que solo con un clic podrá pagar…

2 days ago

POCO F7 Ultra llega Chile para ofrecer gaming de primer nivel a precio accesible

El nuevo flagship de la compañía ofrece una combinación inigualable de rendimiento, diseño y capacidades…

2 days ago

Landking LK3: versatilidad total que se adapta todos los trabajos

Con su confiable chasis rígido de camión, tecnología avanzada y diversas opciones de personalización, el…

2 days ago

Disfruta la trilogía animada How to train your dragon, una historia sobre el valor de la amistad en Universal+

Universal+ incorpora a su catálogo para Latinoamérica, las tres películas completas que integran el maravilloso…

2 days ago

HONOR incursiona en robótica y rompe récord de velocidad humanoide

La marca logró un hito significativo al batir el récord de velocidad en una carrera…

3 days ago