PILOTO HÉCTOR RAMÍREZ GANA EL TICKET PARA EL MUNDIAL DE KARTING ROTAX MAX EN DINAMARCA

0
86

El avezado deportista fue sexto en la final refundida de las series Master/Senior/Junior, pero fue el más rápido de su categoría.

SANTIAGO / IKAST-BRANDE / DINAMARCA / 13 de agosto de 2023.- La tercera participación en la Grand Final Rotax MAX Challenge Trophy 2023, considerado el campeonato mundial de karting de la marca alemana, tendrá el chileno Héctor Ramírez (67) luego de terminar sexto en el torneo de Dinamarca de E-Kart y siendo el más veloz en la categoría Master para mayores de 32 años.

El certamen danés tuvo como invitada a la competencia a la categoría E-Kart E20 que se disputó este fin de semana en la pista de Midtjysk, Ikast-Brande, donde el nacional compitió en la clasificación, prefinal y final de la serie eléctrica con un muy buen resultado, logrando el ticket que nuevamente lo clasificó para la Grand Final del Rotax Challenge que se realizará entre el 2 y 9 de diciembre en el Circuito Internacional de Karting de Bahrein, ubicado en la ciudad de Sakhir, en el golfo Pérsico.

“El tercer lugar en Bélgica en abril pasado me impulsó a luchar por un cupo al mundial, consiguiéndolo en Dinamarca donde la categoría Eléctrica estaba como invitada. Con respecto al torneo Euro Trophy, que es paralelo a la Eléctrica, estoy tercero en el ranking y la siguiente fecha es entre el 7 y 10 de septiembre en Inglaterra, donde buscaré el primer lugar en el campeonato”, indicó el experimentado piloto.

Hasta ahora, Ramírez es el segundo clasificado para la Grand Final del Campeonato Rotax Max Challenge que se efectuará en Bahrein. El primero en conquistar un ticket fue Vicente García (12 años), quien se ganó el cupo en el South America 2023 en Lima, Perú, cuando ganó la categoría Mini Max.

Con respecto a la Grand Final de Bahrein, desde el año 2000 que se lleva a cabo en diferentes países, donde los pilotos más destacados de los cinco continentes compiten en torneos nacionales para llegar a la Grand Final del Rotax Max Challenge de Karting. La gracias de este evento es que todos los pilotos usan el mismo tipo de motores, chasis, neumáticos y combustible. Finalmente, la victoria depende del deportista, su habilidad y experiencia.

Luego de la exitosa intervención en Dinamarca en la serie E20 bajo un clima lluvioso, en cuatro semanas más Héctor Ramírez competirá en la segunda fecha del RMC Euro Trophy, pero esta vez en un auto a combustión normal donde pretende ir por el título de la categoría Master para mayores de 32 años.