“Viejito Pascuero tengo cuatro añitos, y mi mamá murió hace tres. Te pido que le digas si puede venir a verme aunque sea un minuto a la Tierra para Navidad. Si no puedes, te pido un telescopio para poder mirar a mi mamita”.
La carta al Viejito Pascuero, enviada por el pequeño Johanns a través de Correos Chile, el año 2008, con dirección “El Cielo”, y que llegó a conocimiento de Jorge Castro, dueño del restaurante La Chimenea, marcó para él un antes y un después sobre el verdadero sentido de la Navidad.
Guiado por ese mismo espíritu, y en el afán de compartir con los más vulnerables en esta especial fecha, La Chimenea organizó para este sábado 16 de diciembre, a las 20:00 horas, el último evento “Cenas Solidarias” del año, para financiar la preparación de una cena navideña para los que no tienen la posibilidad de hacerlo. En la ocasión, el restaurante ubicado en el pasaje Príncipe de Gales 90, en Santiago Centro, espera recibir a todos sus comensales con una deliciosa preparación, que incluye las mejores recetas de siete talentosos chefs que este 2023 han participado en la campaña solidaria organizada por el establecimiento.
La adhesión es de $15 mil, e incluye un plato de cocina de autor, elaborado con los secretos mejor guardados de experimentados chefs como David Barraza, cocina del altiplano; Enrique Araya, pescados y mariscos; Sebastián Salas, cocina de mercado; Francisco Klimscha, charcutero de la Asociación Chilena de Asadores (Parrilleros); Juan Torres, cocina insular; y Óscar Gómez, cocina peruana. Las reservas se pueden hacer al 226970131.
Cena de Nochebuena
Todo lo recaudado irá en beneficio de la campaña “Navidad Solidaria” que consiste en la elaboración de una cena en Nochebuena para personas en situación de calle del centro de Santiago. La cita culinaria será en el mismo restaurante La Chimenea, a las 20:00 horas del próximo 24 de diciembre.
Asimismo, la cena solidaria se llevará a cabo, por primera vez, y de manera simultánea en Argentina, gracias a los vínculos que el restaurante mantiene con un grupo de jóvenes de la Iglesia de la Inmaculada Concepción de Belgrano, que hace años realiza la misma labor en Buenos Aires.
Solidaridad
Durante la pandemia, el restaurante La Chimenea comenzó a repartir colaciones de manera gratuita a los vecinos más necesitados. Esta iniciativa derivó posteriormente en las cenas que el establecimiento entrega a diario en el sector. De esta forma, y gracias a la ayuda y generosidad de sus comensales y parroquianos, se han entregado más de 12 mil platos, junto al desarrollo de otras iniciativas en esta misma sintonía, como por ejemplo, ir en busca del verdadero sentido de la Navidad.
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