Gastronomía

EL CARNICERO CELEBRA EL “DÍA DEL BIFE A LO POBRE” CON UNA RECETA INOLVIDABLE

Chile se prepara para festejar el tradicional “Día del Bife a lo Pobre” este 24 de abril, una fecha que rinde homenaje a uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía chilena. Esta preparación deliciosa y sencilla, que encanta a toda la familia, lleva un jugoso bistec de carne de vacuno, acompañado de papas fritas, cebollas y huevos fritos.

“El origen de esta sabrosa preparación aún es objeto de debate, pero algunos atribuyen su creación a los pobladores de las zonas rurales de Chile, quienes buscaban comidas contundentes utilizando ingredientes económicos y accesibles”, comenta Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de cien años de tradición familiar.

El Bife a lo Pobre se puede preparar de diversas formas y usando diferentes cortes como ingrediente principal. El primer corte y un rey indiscutido para elaborar este plato es el lomo, carne sabrosa y jugosa. Luego, una versión más económica y popular es la posta rosada, siendo una excelente opción gracias a su textura tierna y suave sabor. Otra pieza que “saca aplausos” es el abastero, la que por su jugosidad es perfecta para preparar este plato.

En honor a este día el “Maestro en carnes” nuevamente se la juega con una gran oferta para los clientes de las regiones Metropolitana, Valparaíso, O‘Higgins y Maule. Este miércoles 24 de abril, nada más y nada menos que el Lomo Vetado Imp Cat V, un corte estrella para preparar el mítico Bife a lo Pobre, estará disponible a solo $9.998 el kg en todos sus locales detalle.

¡Y para asegurarse de que nadie se quede sin festejar, El Carnicero comparte una clásica receta para preparar celebrar a este magnífico plato!

Bife a lo Pobre clásico (4 personas)

Ingredientes

1 kg de lomo vetado El Carnicero (para otras opciones consultar con nuestros especialistas)

12 papas medianas o grandes

4 cebollas

4 u 8 huevos (cada comensal elige si quiere comer 1 o 2 huevos)

Sal

Aceite

Pimienta

Preparación

Pelar las papas y cortar a lo largo en tiras gruesas. Luego freírlas en aceite.

Picar las cebollas en pluma mediana y freír en un sartén con un chorrito de aceite.

Cortar la carne en 4 trozos iguales, llevar a una sartén con un chorro de aceite, salpimentar a gusto. Cocinar por un lado y luego por el otro hasta lograr el punto de cocción deseado.

Poner a freír los huevos.

Armar los platos. La carne va en un extremo, luego las papas fritas y sobre ellas la cebolla y los huevos.

Editor Banco de Noticias

View Comments

Recent Posts

Premian Huawei por innovación en Inteligencia Artificial para telecomunicaciones

Se le destaca por una plataforma que mejora en 60% la eficiencia de migraciones en…

14 hours ago

Emprendimiento chileno transforma la zapatería tradicional en innovación para el cuidado del pie diabético

Noviembre es el Mes de la Diabetes, y aumenta la atención sobre el cuidado del…

15 hours ago

Scania Chile anuncia nuevo CFO Chief Financial Officer

Su nombramiento busca seguir consolidando la gestión financiera y acompañar los desafíos del mercado local.…

15 hours ago

Kia EV4 preseleccionado para el premio Car Of The Year 2026

El EV4 Hatchback es el primer vehículo eléctrico de Kia producido en Europa. Diseñado para…

15 hours ago

Clemente Huerta deja buena impresión en Europa con un 6° y 8° lugar en Paul Ricard

El piloto de 16 años logró en la clasificación general el sexto y octavo lugar.…

16 hours ago