NICOLÁS AMBIADO SE PONE A PUNTO PARA EL SUDAMERICANO DE KARTING ROTAX MAX CHILE

0
78

-El juvenil piloto venció en la serie DD2 Senior, convirtiéndose en uno de los favoritos para el evento internacional de fines de septiembre en Las Perdices.

Crédito Fotos: Prensa RMC

MARÍA PINTO / Región Metropolitana/ 03 de agosto de 2024.- En una jornada llena de emoción y con algunas incidencias en la pista se desarrolló la sexta fecha del certamen Rotax Max Challenge Chile en el kartódromo Las Perdices de María Pinto, destacando el triunfo de Nicolás Ambiado en la categoría DD2 Senior y de Miguel Ángel Idro en la DD2 Master.

Los casi 80 pilotos divididos en 8 categorías se encontraron con una pista muy mojada, con varias pozas en los 1.150 metros de recorrido que provocó varias salidas y trompos, siendo el más aparatoso en la serie Max Mini. Tanto Raimundo Ibarra como Maximiliano Molina quedaron fuera de la final luego de toparse en una de las curvas, quedando marginados de la carrera y siendo atendidos por la asistencia por seguridad en el propio recinto.

En lo competitivo, Nicolás Ambiado se llevó el máximo galardón al adjudicarse la final de la prueba más rápida, la DD2 Senior, al ganar con 14 minutos 05 segundos 752 milésimas, superando a Diego Portel, con 14’08”574; y al puntero del campeonato, Tomás Mercado, con 14’19”806. Ambiado había dado señales que era el favorito desde la clasificación (3°) y la Pre Final (1°), avanzando del tercer al segundo lugar en el ranking para quedar a solo 3 puntos del líder.

Los pilotos nacionales llegan en su mejor forma a la séptima y última fecha del torneo que se disputará el sábado 7 de septiembre, certamen que es considerado el Pre Sudamericano 2024, que será la última carrera antes de llegar al Campeonato South American Trophy Rotax Chile, programado entre el 25 y 28 de septiembre en el circuito FIA Las Perdices de 1.667 metros con la presencia de representantes de Argentina, Aruba, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Chile.

Los vencedores de las diferentes categorías que se efectuaron durante la sexta fecha fueron: Daniel Fernández (Max Junior), José Pedro Urmeneta (Max Micro), Diego Pérez (Max mini), Clemente Huerta (Max Senior), Juan Cristóbal Gumucio (DD2 Súper) y Diego Salas (DD2 Rookie).

El torneo es organizado por el Club Rotax Racing Chile (CRRC), supervisado por la Asociación de Karting de Chile (AKC), fiscalizado por la Federación Chilena de Automovilismo Deportivo (FADECH) y producido por la empresa Motor Doo Chile.