El próximo 23 de noviembre se celebra el Día del Espresso, una oportunidad perfecta para explorar el fascinante mundo de los cócteles a base de esta bebida.
La combinación de alcohol y café, aunque no es nueva, ha ganado gran popularidad gracias a las redes sociales, donde se comparte una amplia variedad de recetas que fusionan la intensidad del espresso con el toque estimulante del alcohol.
La primera fusión de café y alcohol reconocida internacionalmente se remonta a la década de 1940, con la creación del Café Irlandés por Joe Sheridan, un chef de la terminal de botes voladores de la base aérea de Foynes, en Irlanda.
Creada para calentar a los pasajeros durante los gélidos vuelos transatlánticos, pero hoy plataformas como TikTok e Instagram han convertido estas bebidas en un fenómeno contemporáneo.
Los usuarios pueden acceder fácilmente a tutoriales y videos de cócteles creativos, inspirándose en recetas que combinan estos dos sabores intensos de formas innovadoras.
En este contexto, la cadena de bares Barbazul se une a la celebración del café con una selección especial de cócteles con espresso. ¿Quieres saber cuáles son?
Contiene vodka, jarabe simple, licor de café, café espresso. Perfecto para una tarde con amigos.
Incluye Jack Honey, jarabe de azúcar, shot de espresso, cardamomo, hierbabuena.
¿Qué trae? Café Espresso, frangelico, Fernet, jugo de naranja, jarabe de azúcar y agua tónica.
Este innovador cóctel incluye Amaretto Disaronno Velvet, café espresso, vodka y hielo.
Más información en @barbazulchile
Imagen: Unsplash Uno de los indicadores económicos más importantes a la hora de medir la…
En un esfuerzo conjunto por mejorar las oportunidades educativas en contextos vulnerables, la Fundación Familias…
La Ciudad del Automóvil sorprenderá a sus visitantes entre el 23 y el 26 de…
iStock El mouse gamer es una herramienta esencial para cualquier entusiasta de los videojuegos que…
La RAM Rampage se destaca como una camioneta versátil y bien equipada, diseñada para satisfacer…
Fernando Benavides, académico Universidad Finis Terrae y director de agilidad e innovación de Nisum Chile…