Gastronomía

EL CARNICERO: RECETAS CON AMOR PARA UNA CENA INOLVIDABLE EL 14 DE FEBRERO

La red de carnicerías más grande del país ofrece múltiples alternativas para aquellos enamorados que decidan celebrar con una comida íntima y en casa el Día de San Valentín.

Una cena romántica es el panorama tradicional de la noche de San Valentín. Y si la idea es hacerlo en casa, El Carnicero –la red de carnicerías más grande Chile– tiene todo lo necesario para deleitar a su pareja con una experiencia culinaria de primer nivel, con una oferta de productos y precios para todos los gustos y estilos.  

Para ello, el Maestro en Carnes sugiere tres propuestas para elevar a otra dimensión sus cortes de vacuno, cerdo y pollo. Con estas recomendaciones, no solo podrá sorprender a su pareja con sabores y aromas vibrantes, sino también crear el ambiente perfecto para una velada inolvidable, llena de pasión y aventura gastronómica. 

Filete de vacuno al horno con pastelera de choclo

Elija un kilo de filete de vacuno y córtelo en medallones de al menos tres centímetros de grosor. Antes de sellarlo completamente en un sartén a fue medio con un chorro de aceite, sazone con sal y pimienta. Mientras sus cortes se doran en su cocina, incorpore en una fuente vegetales para agregar sabor: ajos, zanahoria, pimentón, cebollines, adobados con aceite y especias a gusto. Luego, agregue sobre la capa de vegetales los trozos de filete previamente sellados. Lleve al horno a 200 grados por entre 12 y 15 minutos (controle el tiempo para evitar que se sequen). Adorne su preparación con una pastelera de choclo, las verduras asadas y el jugo de la fuente.

Lomo de cerdo relleno con papas doradas

Corra a su sucursal de El Carnicero más cercana y pida un kilo de lomo de cerdo. Vuelva a casa y póngase manos a la obra: en un sartén con aceite previamente calentado, incorpore una cebolla en cuadritos y una bandeja de champiñones hasta que se espesen. Sazone levemente con sal y pimienta y, antes de apagar, vierta una cucharada de maicena y la misma medida de agua para ganar espesor. Reserve la mezcla.

 Ahora es el turno del cerdo: adobe con mostaza y manténgalo a temperatura ambiente. Y en un film de plástico arme un gran rectángulo (del tamaño de su corte) con láminas de jamón y la mezcla encima. Como si fuera un sushi, posicione el lomo y enrolle. Disponga en el congelador por una hora. Para terminar, con una masa de hojaldre cubra toda la mezcla. Pinte con huevo y vaya al horno por 45 minutos (hasta que se dore su hojaldre). Acompañe con papas rústicas.

Pollo asado, verduras salteadas y quinoa

Troce un pollo entero y divida todas sus partes. Condimente por ambos lados con sal y pimienta. Por mientras, reserve. Luego, incorpore un adobo con vino blanco y algunos aliños a gusto, dejándolo marinar idealmente por toda la noche. Al día siguiente, precaliente su horno y lleve su fuente con el pollo por aproximadamente dos horas a fuego alto. Mientras su plato principal se prepara, aproveche de saltear unos vegetales y cocinar una quinoa para completar su cena romántica.

Editor Banco de Noticias

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