Gastronomía

De México a Chile: ¡Celebra el Día del Taco con creatividad y sabor!

El Día Internacional del Taco, que se conmemora este próximo 31 de marzo, es una instancia ideal para que los amantes de la gastronomía puedan rendir tributo a uno de los platillos más versátiles y emblemáticos de la cocina mexicana. En nuestro país, el taco ha encontrado un lugar especial en los corazones y paladares de los comensales, adaptándose a los ingredientes locales y a los gustos chilenos. Desde tacos con carne, hasta versiones vegetarianas, esta delicia se puede disfrutar en cualquier ocasión, convirtiéndose en una excelente opción para compartir con amigos y familiares.

Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de cien años de tradición familiar, destaca la relevancia de este festejo y señala que “el taco es mucho más que un platillo; es una experiencia cultural que invita a la creatividad en la cocina. En Chile, hemos visto cómo esta preparación se adapta a nuestros sabores y tradiciones, creando combinaciones únicas que enriquecen nuestra gastronomía”.

Para celebrar este día, el “Maestro en carnes” comparte una receta fácil y económica de tacos con carne para hacer en casa, y recuerda que los mejores cortes de vacuno, cerdo y pollo, para elaborar cualquier preparación culinaria, se encuentran disponibles en todos sus locales ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso, O’Higgins y el Maule, y en su sitio web www.elcarnicero.cl

¡Tacos con carne para chuparse los dedos! (8 personas)

Ingredientes:

500 g de carne molida (puede ser de vacuno o cerdo)

8 tortillas de maíz

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 pimiento morrón (rojo o verde) picado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de comino

Sal y pimienta al gusto

Cilantro fresco picado (opcional)

Limones (para servir)

Paso a paso:

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo, y sofreír hasta que estén transparentes.

Agregar la carne molida y cocinar hasta que esté dorada. Incorporar el pimiento morrón, el comino, la sal y la pimienta. Cocinar por unos 5 minutos más, removiendo ocasionalmente.

Calentar las tortillas en una sartén aparte.

Una vez listas, rellenarlas con la mezcla de carne y adornar con cilantro fresco.

Servir con limones al lado y por último solo queda disfrutar de unos deliciosos tacos en esta celebración del 31 de marzo. ¡Buen provecho!

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

“Páginas en tela”: ilustradores chilenos reimaginan grandes autores nacionales en una exposición textil que celebra el Mes del Libro

Una experiencia visual, sustentable y colaborativa de Librería Azafrán que une literatura y arte gráfico,…

43 mins ago

Prüne Society: Un experiencia inmersiva de moda urbana y natural

Junto a los nombres más influyentes de la moda capitalina, Prüne presentó su colección Urban…

1 hour ago

Defontana obtiene certificación internacional en Seguridad de la Información

La certificación abarca sus operaciones en Chile y Colombia, consolidando su liderazgo en soluciones ERP…

2 hours ago

Epson presenta Soluciones de Impresión Empresarial diseñadas para ser eficientes, confiables y ofrecer beneficios medioambientales

Las soluciones empresariales de impresión Epson WorkForce®  están diseñadas para ser eficientes, confiables y brindar…

2 hours ago

Comunas de la Región de Valparaíso activan programas comunitarios para fortalecer la educación inicial

Con la participación de ocho colegios y 115 familias de las comunas de Panquehue, Catemu,…

2 hours ago

C’est Si Bon: 13 Años consolidándose como un ícono de la Cultura Cafetera-Bistró en Chile

La reconocida cadena de cafeterías-bistró, celebra con orgullo 13 años de trayectoria en Chile, consolidándose…

2 hours ago