Categories: 1Wins.cl

El placer de comer pizza: La ciencia detrás de cada bocado

Si hay un alimento capaz de sacarnos una sonrisa instantánea, ese es sin duda la pizza. Su combinación de sabores, texturas y aromas la convierte en un verdadero placer culinario, pero ¿qué tiene este plato tan popular que nos hace sentir tan felices? La ciencia tiene la respuesta.

La pizza y la química del placer

Jemina Llanque, Fundadora de Pizzario , explica que “hay estudios que muestran que la pizza activa los centros de placer del cerebro gracias a su combinación de carbohidratos, grasas y proteínas, elementos que estimulan la producción de dopamina, el neurotransmisor encargado de hacernos sentir placer y recompensa”. Asimismo, investigaciones de la Universidad de Michigan han identificado a la pizza como uno de los alimentos más adictivos debido a la caseína presente en el queso, una proteína que libera compuestos que generan sensación de bienestar.

Además, Llanque destaca que “un estudio realizado por la marca DiGiorno en Estados Unidos reveló que el aroma de una pizza recién horneada puede aumentar la felicidad en un 24%, mientras que verla y comerla mantiene la sensación de placer en niveles elevados”. Es decir, el simple acto de esperar una pizza ya nos hace más felices.

Un ícono gastronómico en Chile

En Chile, la pizza se ha convertido en un infaltable de reuniones familiares, encuentros con amigos y celebraciones especiales. Según cifras del sector gastronómico, su consumo ha crecido exponencialmente en los últimos años, con una fuerte preferencia por las versiones artesanales y con ingredientes locales.

Pizzario invita a los chilenos a disfrutar de su pizza favorita, desde opciones clásicas hasta innovadoras con ingredientes autóctonos y alternativas para cada gusto. Porque la felicidad se puede compartir… y también se puede comer.

Pizzería:
https://www.pizzario.cl/
Mercado Urbano Tobalaba, piso -3, Las Condes

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Scania Chile y ANAC firman alianza estratégica para impulsar un transporte más sostenible y seguro

Durante el encuentro, se abordaron temáticas clave para el futuro del transporte en Chile, como…

1 day ago

Jumex te invita brindar con sabor y sin alcohol: descubre el mundo de los mocktails

La mocktelería, tendencia de preparar cócteles sin alcohol, ha dejado de ser una alternativa secundaria para…

1 day ago

Feriado XL de septiembre dispara reservas: Fiestas Patrias se consolida como segunda temporada alta del año

Se espera que las reservas para Fiestas Patrias 2025 crezcan entre un 18 % y 22 %…

1 day ago

Salesforce no falló. Fallamos nosotros

Por Cristina Fritz, cofundadora de Digital eXp Durante los últimos años, he acompañado a múltiples…

1 day ago

Natura celebra un año de éxito y crecimiento exponencial en Mercado Libre con el lanzamiento de “Natura Fest”

La alianza estratégica con MELI se consolida con un crecimiento exponencial de más de ocho…

1 day ago

CNDC y ANAC recibirán candidatos presidenciales para exponer planteamientos sobre la industria en el Día del Camionero 2025

El próximo 24 de julio se celebrará el Día del Camionero 2025 en Santiago, con…

1 day ago