Empresas

Agrosuper lanza hamburguesa de champiñones desarrollada en conjunto con startup Done Properly

El producto, disponible actualmente en supermercados, se suma a la línea equilibrada de productos vegetales de Agrosuper que ya cuenta con diferentes opciones en el mercado como nuggets y croquetas.

Abril, 2025. “Fungi Burger” es el nombre de la nueva hamburguesa que lanzó Agrosuper, a través de su marca La Crianza, en respuesta al creciente interés por los hongos comestibles, fenómeno que en los últimos años ha tomado protagonismo en la gastronomía por su versatilidad y capacidad de aportar sabor y jugosidad a distintas preparaciones.

“En Agrosuper identificamos y analizamos constantemente las nuevas tendencias para responder a las expectativas de nuestros consumidores. De esta manera, desarrollamos productos innovadores incorporando nuevos sabores y texturas que transformen lo cotidiano en una experiencia distinta en la mesa”, explica la gerente de Marketing de Agrosuper, Macarena Pizarro, quién agrega que “esta hamburguesa se alinea con lo que hoy buscan las personas: etiquetas limpias, ingredientes naturales y propuestas gastronómicas diferentes”.

La nueva hamburguesa de champiñones, disponible en supermercados, fue desarrollada en colaboración con la startup Done Properly, especialista en foodtech. Una de las principales innovaciones de este producto es la incorporación de “rise”, un nuevo ingrediente que reemplaza al glutamato monosódico de forma completamente natural, logrando un efecto llamado “umami”, o también denominado en la gastronomía como “el quinto sabor”, sin aditivos artificiales.

“El desarrollo de esta hamburguesa responde a nuestra apuesta por la alimentación equilibrada, la innovación y la exploración de nuevas experiencias gastronómicas”, complementa el subgerente de Ventures de Agrosuper, Rodrigo Arias, quien agrega que “a través de Fungi Burger logramos crear un producto con un sabor equilibrado, intenso y jugoso, sin la necesidad de recurrir a potenciadores de sabor artificiales”.

Por su parte, el gerente de Operaciones de Done Properly, Felipe Aldunate, explica que “luego de meses de trabajo con Agrosuper logramos crear un producto que fuera delicioso, además de resolver todos los desafíos de abastecimiento, certificaciones y exigencias normativas de los ingredientes que creamos para poder incluirlos en un producto de consumo masivo”, agrega.

Y si bien, desde la empresa recalcan que su negocio principal es la proteína animal, afirman que están permanentemente innovando con nuevas alternativas de productos que satisfagan las distintas necesidades de los consumidores y diversos tipos de dieta.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Fundación Familias Primero abre convocatoria nacional para integrar nuevos colegios su programa Kinder Power: plazo de postulación vence el 7 de noviembre

Fundación Familias Primero anunció la apertura oficial de la convocatoria. Para que nuevos establecimientos educacionales…

2 days ago

Toku es destacada como una de las 100 fintech más prometedoras de 2025

La consultora CB Insights reconoció a la firma chilena en la categoría de “Pagos”. Posicionándola…

2 days ago

El Kia PV5 Cargo establece un título Guinness World Records: 693,38 km con una sola carga y máxima capacidad

El Kia PV5 Cargo establece un Récord Mundial Guinness para vehículos comerciales ligeros eléctricos (eLCV).…

2 days ago

ESPN KNOCKOUT trae DISNEY+ dos vibrantes carteleras de boxeo desde Canadá y Argentina

Doble invitación en el ring de ESPN KNOCKOUT. El jueves 30 con Mary Spencer y…

2 days ago

Subaru sorprende en el Japan Mobility Show y devela dos conceptuales STi

La marca japonesa presentó dos primicias mundiales y estrenó oficialmente en Japón el conceptual Trailseeker.…

2 days ago

Recetas Halloween: cómo disfrutar en familia con preparaciones entretenidas y saludables

Halloween es una fecha esperada por niños y niñas, una jornada que combina disfraces, juegos.…

2 days ago