Gastronomía

¡Esta Pascua se disfruta con Paccari!

Easter Chocolate Cake

¡Buscar huevitos de chocolate no es la única manera de disfrutar la Pascua! Este año Paccari, mundialmente reconocido por su calidad y modelo de producción sostenible, invita a aventurarnos y cocinar exquisitas preparaciones que rescatan lo mejor del cacao. Así, podremos compartir divertidos momentos junto a uno de los chocolates más premiados del mundo, que no sólo destaca por su sabor, sino que además por su propuesta 100% orgánica, vegana, biodinámica, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que es resultado del proceso de producción sostenible del cacao y otros productos como frutas, hierbas aromáticas, flores y especies cultivadas en campos certificados. ¿Te animas a entrar a la cocina? ¡Entonces toma nota!

Queque de Chocolate Bañado en Ganache

Ingredientes:

2 tazas de harina
1 taza de azúcar
¾ taza de cacao en polvo Paccari
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
3 huevos
1 taza de leche
½ taza de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la ganache:

200 g de chocolate Paccari
½ taza de crema para batir

Preparación:

    • Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde.
    • Mezcla los ingredientes secos en un bol.
    • Agrega los huevos, la leche, el aceite y la vainilla, y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
    • Vierte la mezcla en el molde y hornea por 35-40 minutos.
    • Para la ganache, calienta la crema y agrégala sobre el chocolate picado. Revuelve hasta que se derrita.
  • Baña el queque con la ganache y decora con huevitos de chocolate o confites.

Nidos de Chocolate con Huevitos

Ingredientes:

200 g de chocolate Paccari derretido
2 tazas de fideos de arroz inflado o cereal tipo cornflakes
Huevitos de chocolate para decorar

Preparación:

  • Derrite el chocolate y mezcla con los fideos de arroz o cereal.
  • Forma montoncitos sobre una bandeja con papel mantequilla y presiona al centro para hacer el hueco del nido.
  • Deja enfriar hasta que endurezcan y coloca los huevitos dentro.

Brownies con Orejitas de Conejo 

Ingredientes:

 200 g de chocolate Paccari
120 g de mantequilla
1 taza de azúcar
3 huevos
¾ taza de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Mini marshmallows o fondant blanco para hacer las orejitas

Preparación:

  • Derrite el chocolate con la mantequilla y mezcla con el azúcar.
  • Agrega los huevos, la vainilla y la harina. Mezcla bien.
  • Hornea a 180°C por 25-30 minutos.
  • Corta en cuadritos y decora con orejitas de marshmallow o fondant.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Tenable Research da conocer que las herramientas de IA populares utilizadas en entornos en la nube son altamente vulnerables

El análisis descubrió que el 70 % de las cargas de trabajo en la nube que…

40 mins ago

FAW lanza en Chile su camión más avanzado: llega el J7 con 550 hp y máxima tecnología

El nuevo FAW 2655 J7 aterriza en el país para competir de igual a igual…

2 hours ago

Fleet Space expande su presencia en Chile para acelerar la exploración de minerales con ia y tecnología espacial

Fleet Space, la empresa australiana líder en exploración mineral potenciada con IA, ha expandido su…

2 hours ago

“Un golpe o un abrazo”: Lanzan campaña nacional para prevenir el maltrato infantil

Cada año, uno de cada cuatro niños y niñas en el mundo sufre algún tipo…

2 hours ago

Pizzería Chilena Capri es reconocida como una de las 50 mejores de latinoamérica por la organización mundial 50 Top Pizza

La organización internacional se dio cita a la premiación en Rio de Janeiro, Brasil, donde…

4 hours ago

KLog.co hace historia: Harvard publica caso de estudio sobre empresa chilena que revoluciona la logística latinoamericana

Santiago, Chile – 14 de abril del 2025 — En un hito histórico para la…

5 hours ago