Gastronomía

Pizzario: la historia de un sueño que reinventó la pizza en Chile

En plena pandemia, cuando muchos proyectos se ponían en pausa, Jemina Llanque y Rodrigo Juste decidieron dar vida a un sueño: abrir su propia pizzería. Así nació Pizzario , una propuesta que no sólo desafiaba la forma tradicional de comer pizza en Chile, sino que también celebra la mezcla de raíces, sabores y experiencias de sus fundadores.

Rodrigo Juste, ingeniero químico uruguayo, trajo consigo la tradición familiar de preparar pizzas caseras. Jemina Llanque, administradora de empresas, acababa de regresar de Roma profundamente inspirada por su cultura y gastronomía. Juntos vieron una oportunidad en el auge de pequeños negocios instalados en edificios y barrios de Santiago, y decidieron apostar por un concepto innovador: la pizza al taglio.

El primer local de Pizzario abrió sus puertas en Pedro de Valdivia, Providencia, en febrero de 2021, en medio de uno de los momentos más inciertos del país. Pero la respuesta del público fue inmediata. ¿La clave? Una propuesta fresca, sabrosa y con una identidad visual tan colorida como sus recetas.

¿Qué es la pizza al corte?

Con raíces romanas, esta variedad de pizza se hornea en grandes bandejas rectangulares, se cubre con toppings abundantes y se vende al corte, por peso. La experiencia no termina ahí: en Pizzario, las porciones se cortan con tijeras, como dicta la tradición italiana.

El menú de Pizzario combina clásicos como la pizza Margarita, con creaciones propias que sorprenden por su originalidad y explosión de sabor. Todo bajo una premisa clara: hacer pizzas ricas, novedosas y llenas de color.

En 2024, tras varios años de crecimiento y consolidación, decidieron dar un nuevo paso y trasladarse al MUT (Mercado Urbano Tobalaba), uno de los espacios gastronómicos y culturales más vibrantes de Santiago. Esta mudanza les permitió ampliar su propuesta, llegar a más público y reforzar su apuesta por una pizza distinta, cercana y de calidad.

Con una comunidad de fieles seguidores y una identidad que destaca en el competitivo mundo gastronómico, Pizzario se ha convertido en una historia de éxito nacida del amor, la tradición y la pasión por la buena comida.

Para más información visita:

https://www.pizzario.cl/

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Under Pizza presenta la nueva Choripizza: ¡Con chorizo de Chillán!

¡Under Pizza sorprende una vez más! Llega la Choripizza, una  creación que combina lo mejor…

50 mins ago

Cuidemos la Infancia abrió debate en Paseo Ahumada: ¿A QUÉ EDAD LE DISTE SU PRIMER CELULAR? LA PREGUNTA QUE PUSO A PENSAR A PADRES, MADRES Y CUIDADORES

Una intervención urbana invitó a reflexionar sobre el uso temprano de la tecnología en la…

4 hours ago

XC60, el modelo más vendido de Volvo llega Chile renovado

Con más de 1.5 millones de unidades vendidas en todo el mundo y un récord…

6 hours ago

Karla Constant y su Dongfeng T5 EVO HEV: Tecnología, ahorro y conducción inteligente en su primer auto electrificado

La animadora y embajadora de Dongfeng Cidef tiene su primera experiencia con un modelo híbrido…

6 hours ago

Rappi celebra su 10º aniversario regalando 10.000 donuts junto Dunkin’ en cinco ciudades de Chile

Como parte de la celebración, la app activará la campaña “10 años Rappi, 10 días…

6 hours ago

Purificación del aire: los beneficios para mejorar la salud y productividad en espacios cerrados

En invierno, asegurar una buena calidad del aire interior es más que una medida sanitaria.…

6 hours ago