Gastronomía

Las mejores recetas de sopas para sortear los fríos días de otoño

Los días están cada vez más fríos y lluviosos y para eso qué mejor que cocinar ricas sopas. El chef de Giser, empresa experta en alimentación institucional, Claudio Jaña, nos entrega tres recetas ideales para hacer frente a los fríos días de otoño. Estás son un Consomé Clarificado de Ave, sopa Juliana de Verduras, sopa de Pan con Huevo Escalfado y Crema de Zapallo Italiano.

CONSOMÉ CLARIFICADO DE AVE

Cantidad: 4 porciones)

Costo estimado: bajo. 

Ingredientes:

  • 1 carcasa de pollo (esqueleto de pollo)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clara de huevo
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto

Preparación:

Como en toda preparación, se debe lavar cuidadosamente las manos y sanitizar área y mesones que se van a utilizar. Picar las verduras de preferencia en brunoise (en cubos muy pequeños). Después colocar en una olla la carcasa y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego lento durante 45 minutos, sacar la espuma que se forma en la superficie (desespumar). Colar y dejar enfriar ligeramente. Luego, batir la clara de huevo y añadir al caldo frío. Por último, calentar removiendo hasta que se aclare y colar con paño fino o colador de malla.

SOPA JULIANA DE VERDURAS

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (verduras básicas) 

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 hoja de repollo
  • 1 rama de apio
  • 1 litro de agua
  • Sal y aceite de oliva

Preparación:

Calentar el agua con un poco de sal y aceite. Añadir las verduras en orden según su nivel de dureza. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que estén tiernas, añadir sal si es que le falta. Servir caliente.

SOPA DE PAN CON HUEVO ESCALFADO

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (pan duro y huevo)

Ingredientes:

  • 150 g de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 huevos
  • 1 litro de agua o caldo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír el ajo laminado en el aceite. Después añadir el pimentón y rápidamente el pan en trozos, verter el agua o caldo y hervir por 10 minutos. Escalfar los huevos directamente en la sopa y servir con huevo entero o troceado.

SOPA CREMA DE ZAPALLO ITALIANO

Cantidad: 4 raciones  

Costo estimado: Bajo (verduras de temporada) Ingredientes:

  • 2 zapallo italiano
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 litro de agua o caldo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír la cebolla picada en el aceite. Añadir la patata y el calabacín troceados. Cubrir con agua o caldo y cocer por 20 minutos a fuego medio. Triturar con batidora hasta obtener una crema suave. Finalmente, rectificar sal y servir caliente.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

El reloj como el complemento favorito de hombres y mujeres

Los relojes siempre fueron considerados como algo más que un mero accesorio para medir el…

11 hours ago

El eCommerce no para de crecer en Chile: en 2024 representó el 14% de las ventas totales de todos los canales

Análisis de NielsenIQ presentado en el encuentro eCommerce Day, entrega reveladores datos sobre el avance…

14 hours ago

Automotora Berríos es distinguida como el Mejor Concesionario del Año por Kia Chile

El reconocimiento fue otorgado durante el Kia Dealer Summit 2025 y destaca la gestión integral…

15 hours ago

Nueve medidas para realizar compras seguras en el CyberDay 2025

Santiago de Chile, 29 de mayo de 2025.- Dado que este lunes 02 de junio…

15 hours ago

ESPN trae DISNEY+ la F1 en España, con los McLaren al frente y Franco Colapinto ilusionado por dar más

Del 30 de mayo al 1° de junio, el GP de España, en Barcelona, con…

15 hours ago

¿A qué escuadrón Stormtrooper perteneces?

PRIMUS invita a descubrirlo con su nueva colección inspirada en Star Wars™  La marca gamer…

16 hours ago