Gastronomía

Santiago está entre las tres ciudades que más pollo piden en Latinoamérica

Más del 32% de las órdenes realizadas en el país durante el último año incluyeron esta proteína, según datos de PedidosYa. Entre ellas, destaca el caso de un usuario que realizó más de 560 pedidos, superando el promedio diario.

Santiago, 4 de julio de 2025.- En el marco del Día Latinoamericano del Pollo, que se celebra cada 6 de julio, PedidosYa reveló las tendencias de consumo que confirman el lugar protagónico del pollo en el delivery chileno. Sabroso, versátil y transversal, se ha consolidado como una de las opciones favoritas de los usuarios en todo el país.

Según datos de la plataforma, solo en el último año, más del 32% de las órdenes realizadas en Chile incluyeron pollo, posicionando a Santiago como la tercera ciudad con más pedidos de esta proteína en toda Latinoamérica, detrás de Lima y Buenos Aires. 

Además, más del 40% de los locales activos en la app ofrecen platos con pollo, reflejando su presencia dominante en la oferta gastronómica nacional.

“En PedidosYa trabajamos constantemente para que nuestros usuarios encuentren su forma favorita de disfrutar el pollo: ya sea frito, con papas, en formato gohan o con un sándwich crispy. Está presente en múltiples formatos, desde clásicos hasta propuestas más innovadoras, y eso lo hace parte del día a día de millones de personas”, comentó Enrique del Solar, Director de Marketing de PedidosYa Chile.

Los favoritos de los chilenos

La versión frita del pollo es la más elegida por los usuarios, ya sea en formato nuggets o strips. También destacan opciones como el gohan de pollo, las alitas y los sándwiches crispy, que combinan sabor, rapidez y conveniencia.

Entre los acompañamientos, las papas fritas y las empanadas de queso lideran las preferencias para completar el pedido perfecto.

Santiago lidera, pero las regiones no se quedan atrás

Las ciudades con mayor volumen de pedidos con pollo durante el último año fueron Santiago, Antofagasta, Concepción y Chillán, lo que demuestra que esta proteína es una favorita tanto en la capital como en regiones.

Y como dato curioso: el usuario más fanático del pollo en Chile realizó 561 pedidos con esta proteína en el último año, superando el promedio de un pedido por día.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Inchcape e Ipsos desarrollan estudio sobre los consumidores de América Latina y su disposición adoptar vehículos de nuevas energías

“Motores del cambio”, una investigación del Centro para la Movilidad del Futuro de Inchcape. Relevó…

3 hours ago

Seguridad, flexibilidad e integración en pagos digitales: tres factores clave para decidir hoy y escalar mañana

Por Pablo Huircapan - Director de IT & OPS SOLA Evertec La digitalización de los…

3 hours ago

Día del Gamer 2025: Más de la mitad de los chilenos se conecta al mundo de los videojuegos

La Generación Z lidera con un 69% de participación. Mientras el smartphone se consolida como…

6 hours ago

¿Tu rostro pide ayuda? Este es el ingrediente estrella de los dermatólogos para una limpieza eficaz y sin acné

Un ingrediente que lo hace todo, y sin esfuerzo: su estructura dual permite atraer tanto…

6 hours ago

El auto eléctrico más vendido del año llega en nueva versión: Volvo EX30 Cross Country

La marca suma una nueva versión a su portafolio de movilidad eléctrica. A través de…

6 hours ago

Huawei Cloud presenta nueva imagen y refuerza posición como pionero en IA

La nueva identidad visual marca el camino de la compañía. Para liderar la era de…

7 hours ago