“Son recetas fáciles de hacer, no tienen mayor grado de dificultad ya que son aptas para todas las edades. Sin embargo, requieren de la supervisión de un adulto todo el tiempo”, explica el chef. Agrega que antes de empezar a trabajar “es muy importante desinfectar nuestro lugar de trabajo, lavarnos las manos, tomarnos el pelo y colocarnos un delantal”.
Cocadas saludables para niños
Total: 6 a 8 cocadas grandes
Ingredientes:
2 plátanos
1,5 taza de avena
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 naranja
200 gramos de coco rallado
Preparación
Moler los dos plátanos, exprimir la naranja y luego, mezclar el plátano con el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Después, agregar la avena instantánea a la mezcla, revolver y dejar reposar por 20 minutos en el refrigerador. Por último, armar bolitas o figuras de forma creativa junto a los niños y pasar por el coco rallado.
Cocadas de manjar o leche condensada
Total: 5 unidades grandes
Ingredientes
1 paquete de galletas de vainilla de 200 gramos.
1 paquete de galletas de mantequilla de 200 gramos.
1 bolsa plástica para triturar las galletas con un rodillo.
Leche condensada en formato fácil o 1 bolsa de manjar de 250 gramos.
Coco rallado (cantidad).
Preparación
Colocar las galletas dentro de una bolsa plástica y cerrarla con un nudo. Triturar las galletas con un rodillo hasta quedar convertidas en migas. Luego mezclarlas con la leche condensada o manjar hasta conseguir una mezcla uniforme y con una consistencia moldeable. Después de echarle una cucharadita de esencia de vainilla, volver a mezclar y proceder a sacar un montoncito con una cuchara de té y empezar a darle forma de una bolita con las manos. Por último, pasar la bolita por el coco rallado. Volver a repetir el proceso hasta conseguir el total de cocadas deseadas.
Brownie fácil en taza
Total: 1 brownie
Ingredientes
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de cacao amargo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de leche
1/3 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Chispas de chocolate opcional
Nuez opcional
Preparación
En una taza poner el huevo y batir en forma enérgica con un tenedor. Luego agregar la leche, el aceite, la esencia de vainilla y revolver hasta conseguir una mezcla homogénea. Después en otro recipiente se deben juntar todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao amargo y los polvos de hornear. El paso siguiente será unificar ambas mezclas en el recipiente, revolver, cuidando que no se hagan grumos de la harina, para luego agregar los chips de chocolate y la nuez. Finalmente, colocar la mezcla en una taza y colocar en el microondas por 2 minutos a mediana intensidad.
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