Gastronomía

“UNA LOCURA TOTAL”: CON CAMPAÑAS EN REDES Y ÉXITO DE VENTAS, NOTCO CELEBRA EL AVASALLADOR DEBUT DE SU NOTCHORI

El último lanzamiento de la foodtech nacional fue un éxito de ventas en el extenso feriado dieciochero, generando campañas en redes sociales para encontrar unidades y una positiva respuesta desde la empresa.

No solo los fondos sacaron cuentas alegres tras el reciente feriado XL de Fiestas Patrias. NotCo, la empresa chilena que utiliza inteligencia artificial para crear alimentos, celebra el rotundo éxito de su más reciente innovación: NotChori, que desató una ola de entusiasmo entre los consumidores.

Con más de 140 mil unidades vendidas en poco más de tres semanas, el 17 de septiembre fue una fecha clave, con la venta de 5,400 unidades en un solo día. Este fenómeno obligó a NotCo a reabastecer los puntos de venta en cuatro ocasiones, cubriendo la demanda en 350 supermercados y tiendas del país. El furor incluso llevó a los usuarios a organizar campañas en redes sociales para localizar el producto, generando un auténtico frenesí dieciochero.

Estamos felices y sorprendidos, fue una locura total. Sabemos lo importante que es disfrutar de un buen choripán durante el 18, así que fue una semana intensa, pero muy gratificante. Tuvimos que correr y reponer stock varias veces porque la gente no nos dio tregua. Esto nos pone muy contentos y demuestra que estamos en el camino correcto“, comentó Matías Muchnick, fundador de NotCo.

A diferencia de años anteriores, en los que las ventas de Fiestas Patrias solían aumentar un 30-35%, este año las cifras se dispararon un 104%, con NotChori consolidándose como el protagonista indiscutido en miles de parrillas. Este lanzamiento no solo agotó existencias y encendió las redes sociales, sino que también impulsó el mercado de reemplazos cárnicos, que creció un 85%, superando las expectativas.

El éxito de NotChori es una prueba de hasta dónde podemos llegar. Refleja nuestra misión de crear alimentos increíbles a través de la tecnología. La respuesta de la gente nos motiva a seguir innovando en la industria alimentaria”, concluyó Muchnick.



Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Gala EXEED 2025: LA fiesta del año y el lanzamiento de su nuevo EXEED RX

En su segunda edición, la marca premium EXEED, del Grupo Astara, celebró el lanzamiento de…

2 mins ago

¡Adiós las excusas! Tu hogar puede brillar sin demasiados esfuerzos gracias a la aspiradora Dyson V8

En un mundo donde la tecnología transforma cada aspecto de nuestras vidas, la limpieza del…

11 mins ago

Innovación e IA: de la euforia la realidad

Por Diego González, CEO Defontana Según Juniper Research, los ingresos globales de los servicios de…

15 mins ago

Se abre convocatoria de prácticas profesionales GenO para cultivar nuevos talentos TIC en Latinoamérica

Según la firma y consultora en Recursos Humanos (ESSAD), se estima que para 2030 la…

40 mins ago

¿Cómo el clima de un año puede definir la personalidad de un vino?

Santiago, marzo de 2025 – El año en que se cosechan las uvas utilizadas en…

14 hours ago

¿Tienes un pedacito de queso? 3 secretos de las famosas pizzas americanas

Cada 27 de marzo se celebra a nivel mundial el Día del Queso con el…

15 hours ago