Gastronomía

PIZZA Y FELICIDAD: LA CIENCIA DETRÁS DEL PLACER DE CADA BOCADO EN EL DÍA DE LA FELICIDAD

Cada 20 de marzo, el mundo celebra el Día Internacional de la Felicidad, una fecha instaurada por la ONU para recordar la importancia del bienestar en nuestras vidas. Y si hay algo que puede sacarnos una sonrisa instantánea, es sin duda un buen trozo de pizza. Pero, ¿qué tiene este plato tan popular que nos hace sentir tan felices? La ciencia tiene la respuesta.

La pizza y la química de la felicidad

Jemina Llanque, Fundadora de Pizzario cuenta que “hay estudios que muestran que la pizza activa los centros de placer del cerebro gracias a su combinación de carbohidratos, grasas y proteínas, elementos que estimulan la producción de dopamina, que es la que se encarga de hacernos sentir placer y recompensa”. Asimismo, investigaciones de la Universidad de Michigan han identificado a la pizza como uno de los alimentos más adictivos debido a la caseína presente en el queso, una proteína que libera compuestos que generan sensación de bienestar.

Además, suma Jemina, “hay un estudio realizado por la marca DiGiorno en Estados Unidos, que reveló que el aroma de una pizza recién horneada puede aumentar la felicidad en un 24%, mientras que verla y comerla mantienen la sensación de placer en niveles elevados”. Es decir, el simple acto de esperar una pizza ya nos hace más felices.

Un ícono de celebración en Chile

En Chile, “la pizza se ha convertido en un infaltable de reuniones familiares, encuentros con amigos y celebraciones especiales. Según cifras del sector gastronómico, su consumo ha crecido exponencialmente en los últimos años, con una fuerte preferencia por las versiones artesanales y con ingredientes locales”, agregó Llanque.

Para este Día de la Felicidad, Pizzario invita a celebrar  a los chilenos con su pizza favorita. Desde opciones clásicas hasta innovadoras con ingredientes autóctonos y opciones para cada gusto.

Así que este 20 de marzo, no hay mejor excusa para darse un gusto y disfrutar de una buena pizza. Porque la felicidad se puede compartir… y también se puede comer.

Pizzario:

https://www.pizzario.cl/Mercado Urbano Tobalaba, piso -3, Las Condes

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Asociación de Tumores de Vías Biliares (ATUVIBI) lanza convocatoria internacional

Asociación de Tumores de Vías Biliares (ATUVIBI) lanza convocatoria internacional Bajo el hashtag #IluminaEnVerde, la…

3 hours ago

Capacidad, espacio y tecnología: claves para un viaje de carretera en verano

Para todos quienes buscan realizar un viaje por carretera este verano, contar con un vehículo…

4 hours ago

Navidad pone prueba la logística del retail en Chile

El aumento del comercio electrónico, los altos niveles de inventario y la presión por cumplir…

5 hours ago

¿Por qué escoger una TV Mini Led de Xiaomi?

Xiaomi lanza en Chile la TV S Pro Mini LED, una pantalla que combina 1.700…

5 hours ago

Casillero del Diablo presenta guía práctica de maridajes para las celebraciones de fin de año

La marca comparte recomendaciones y recetas simples para combinar preparaciones tradicionales. Con tres de sus…

5 hours ago

Air France presenta nuevos menús La Première creados por Anne-Sophie Pic y Claire Heitzler

En celebración de diez años de asociación gastronómica, los nuevos menús se servirán en La…

5 hours ago