Nutrición

Higiene, trazabilidad y cumplimiento: los desafíos que enfrenta la industria alimentaria

  • La empresa implementa sistemas de higiene para operarios y visitantes de plantas, utilizando tecnología para reforzar la prevención de riesgos en entornos productivos y contribuir a una mayor seguridad alimentaria.

Frente a los crecientes desafíos que enfrenta la industria alimentaria en materia de seguridad e inocuidad, no cabe duda de que la tecnología se ha convertido en un aliado estratégico.

Su incorporación permite optimizar procesos, garantizar la trazabilidad y asegurar el cumplimiento de los más altos estándares exigidos a nivel nacional e internacional para los productos procesados.

Hoy más que nunca, las empresas del rubro tienen la responsabilidad de cumplir con normativas que aseguren la inocuidad de los alimentos. Una de las más relevantes es la norma HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), cuyo propósito es identificar, evaluar y controlar los riesgos biológicos, químicos y físicos a lo largo de toda la cadena de producción, desde el inicio del proceso hasta el producto final.

En este contexto, Silbertec se posiciona como un socio clave para las compañías que buscan implementar soluciones tecnológicas orientadas a la higiene y la seguridad alimentaria. La empresa ofrece maquinarias que permiten enfrentar los riesgos del sector, cumpliendo con las exigencias normativas locales e internacionales.

“Gran parte de las plantas productivas y de packaging son auditadas por las autoridades del país de destino. Chile, como economía abierta, no sólo debe regirse por normativas locales, sino también por las exigencias internacionales de los mercados a los que exporta”, afirma Jaime Vicente, Gerente Comercial de Silbertec.

Entre las soluciones tecnológicas que ofrece la compañía se encuentran filtros sanitarios y estaciones de higiene diseñadas para operarios y visitantes, asegurando que toda persona que ingrese a la planta pase por procesos de limpieza adecuados.

El diseño sanitario de los equipos está entre las características más valoradas, ya que estas máquinas están diseñadas para evitar puntos ciegos donde pueda acumularse agua, facilitando así una limpieza rápida y eficaz. “Eso es parte de la normativa europea y de nuestros fabricantes. El diseño de estas soluciones está pensado para cumplir con las normas de higiene y los requisitos necesarios para trabajar con alimentos”, agrega.

Vicente también enfatiza la importancia de estos sistemas durante fechas donde se incrementa el consumo de alimentos altamente perecibles, como pescados y mariscos: “Ha habido casos de intoxicaciones por consumo de productos en mal estado”.

Hoy, la seguridad que entrega la incorporación de estas máquinas a las plantas de alimentos nos permite asegurar un producto que ha sido manipulado de manera adecuada y que de la mano de un envasado correcto extiende su vida útil y brinda confianza tanto al consumidor como al canal de distribución.

Acerca de Silbertec

Silbertec SA es una compañía chilena líder en la comercialización de soluciones tecnológicas de calidad para la industria alimentaria. Representa en exclusiva marcas internacionales reconocidas a nivel mundial, ofreciendo equipos que cumplen con las necesidades y exigencias en el procesamiento de alimentos, envasado, higiene y seguridad. Sus principales industrias atendidas son la cárnica, mariscos, panadera y de frutas y verduras. La empresa se distingue por su compromiso con la innovación, la excelencia, la continuidad operativa y un servicio postventa excepcional.

Para más información:

www.silbertec.cl

Linkedin: Silbertec

Editor Banco de Noticias

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