Gastronomía

Las mejores recetas de sopas para sortear los fríos días de otoño

Los días están cada vez más fríos y lluviosos y para eso qué mejor que cocinar ricas sopas. El chef de Giser, empresa experta en alimentación institucional, Claudio Jaña, nos entrega tres recetas ideales para hacer frente a los fríos días de otoño. Estás son un Consomé Clarificado de Ave, sopa Juliana de Verduras, sopa de Pan con Huevo Escalfado y Crema de Zapallo Italiano.

CONSOMÉ CLARIFICADO DE AVE

Cantidad: 4 porciones)

Costo estimado: bajo. 

Ingredientes:

  • 1 carcasa de pollo (esqueleto de pollo)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clara de huevo
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto

Preparación:

Como en toda preparación, se debe lavar cuidadosamente las manos y sanitizar área y mesones que se van a utilizar. Picar las verduras de preferencia en brunoise (en cubos muy pequeños). Después colocar en una olla la carcasa y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego lento durante 45 minutos, sacar la espuma que se forma en la superficie (desespumar). Colar y dejar enfriar ligeramente. Luego, batir la clara de huevo y añadir al caldo frío. Por último, calentar removiendo hasta que se aclare y colar con paño fino o colador de malla.

SOPA JULIANA DE VERDURAS

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (verduras básicas) 

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 hoja de repollo
  • 1 rama de apio
  • 1 litro de agua
  • Sal y aceite de oliva

Preparación:

Calentar el agua con un poco de sal y aceite. Añadir las verduras en orden según su nivel de dureza. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que estén tiernas, añadir sal si es que le falta. Servir caliente.

SOPA DE PAN CON HUEVO ESCALFADO

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (pan duro y huevo)

Ingredientes:

  • 150 g de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 huevos
  • 1 litro de agua o caldo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír el ajo laminado en el aceite. Después añadir el pimentón y rápidamente el pan en trozos, verter el agua o caldo y hervir por 10 minutos. Escalfar los huevos directamente en la sopa y servir con huevo entero o troceado.

SOPA CREMA DE ZAPALLO ITALIANO

Cantidad: 4 raciones  

Costo estimado: Bajo (verduras de temporada) Ingredientes:

  • 2 zapallo italiano
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 litro de agua o caldo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír la cebolla picada en el aceite. Añadir la patata y el calabacín troceados. Cubrir con agua o caldo y cocer por 20 minutos a fuego medio. Triturar con batidora hasta obtener una crema suave. Finalmente, rectificar sal y servir caliente.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Proyecto Filmoteca UFRO digitalizará uno de los mayores archivos cinematográficos de Chile

Con imágenes de diversos presidentes de Chile, como Pedro Aguirre Cerda, Jorge Alessandri, Juan Antonio…

7 hours ago

KLog.co abre el diálogo sobre IA y logística inteligente en América Latina

Con la participación de líderes de empresas como Casaideas, Mars, ACCO Brands y Granotec, la…

7 hours ago

Una trenza que cambia una vida: Fundación Nuestros Hijos invita donar cabello para niños, niñas y adolescentes con cáncer

Cada año, más de 500 niños, niñas y adolescentes son diagnosticados con cáncer en Chile,…

7 hours ago

Scania celebra con una edición limitada que rinde homenaje la innovación

Scania cumple 30 años en Chile, tres décadas marcadas por una historia de desafíos superados,…

9 hours ago

Jesse & Joy lanzan ‘Lo Que Nos Faltó Decir’, su álbum más personal

El dúo mexicano se presentará este 11 de septiembre en el Movistar Arena | Entradas…

11 hours ago

Nueva temporada de ‘Rick and Morty’ estrena este lunes, exclusivamente en Max

Agarra tu pistola de portales y prepárate: RICK AND MORTY está de regreso. La octava…

12 hours ago