Gastronomía

Las mejores recetas de sopas para sortear los fríos días de otoño

Los días están cada vez más fríos y lluviosos y para eso qué mejor que cocinar ricas sopas. El chef de Giser, empresa experta en alimentación institucional, Claudio Jaña, nos entrega tres recetas ideales para hacer frente a los fríos días de otoño. Estás son un Consomé Clarificado de Ave, sopa Juliana de Verduras, sopa de Pan con Huevo Escalfado y Crema de Zapallo Italiano.

CONSOMÉ CLARIFICADO DE AVE

Cantidad: 4 porciones)

Costo estimado: bajo. 

Ingredientes:

  • 1 carcasa de pollo (esqueleto de pollo)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clara de huevo
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto

Preparación:

Como en toda preparación, se debe lavar cuidadosamente las manos y sanitizar área y mesones que se van a utilizar. Picar las verduras de preferencia en brunoise (en cubos muy pequeños). Después colocar en una olla la carcasa y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego lento durante 45 minutos, sacar la espuma que se forma en la superficie (desespumar). Colar y dejar enfriar ligeramente. Luego, batir la clara de huevo y añadir al caldo frío. Por último, calentar removiendo hasta que se aclare y colar con paño fino o colador de malla.

SOPA JULIANA DE VERDURAS

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (verduras básicas) 

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 hoja de repollo
  • 1 rama de apio
  • 1 litro de agua
  • Sal y aceite de oliva

Preparación:

Calentar el agua con un poco de sal y aceite. Añadir las verduras en orden según su nivel de dureza. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que estén tiernas, añadir sal si es que le falta. Servir caliente.

SOPA DE PAN CON HUEVO ESCALFADO

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (pan duro y huevo)

Ingredientes:

  • 150 g de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 huevos
  • 1 litro de agua o caldo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír el ajo laminado en el aceite. Después añadir el pimentón y rápidamente el pan en trozos, verter el agua o caldo y hervir por 10 minutos. Escalfar los huevos directamente en la sopa y servir con huevo entero o troceado.

SOPA CREMA DE ZAPALLO ITALIANO

Cantidad: 4 raciones  

Costo estimado: Bajo (verduras de temporada) Ingredientes:

  • 2 zapallo italiano
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 litro de agua o caldo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír la cebolla picada en el aceite. Añadir la patata y el calabacín troceados. Cubrir con agua o caldo y cocer por 20 minutos a fuego medio. Triturar con batidora hasta obtener una crema suave. Finalmente, rectificar sal y servir caliente.

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

DAF amplía su presencia en Chile con nuevos camiones para faenas exigentes de construcción, minería y transporte forestal

La marca holandesa se apresta para la llegada durante el segundo semestre de los nuevos…

6 hours ago

Flying Blue, el programa de fidelidad del Grupo Air France-KLM, celebra 20 años

Comprometido con la mejora continua de la experiencia de viaje, el programa evoluciona para estar…

10 hours ago

Un panorama imperdible para estas vacaciones de invierno: “Mickey, todo empezó con un ratón”

Con esculturas, cuadros, proyecciones y zonas interactivas, grandes y chicos pueden disfrutarla en un espacio…

11 hours ago

Principales tipos de juegos de casino online y cómo se juegan

Los juegos de casino online han ganado una enorme popularidad en los últimos años, especialmente…

11 hours ago

El péndulo vuelve oscilar: la nueva edición del Ipsos Pride Report 2025 revela matices en las opiniones relacionadas con la comunidad LGBTQ+ en 26 países

Se modifica la percepción sobre empresas y marcas que promueven activamente la igualdad para personas…

11 hours ago

L’Oréal Groupe Chile reporta un crecimiento sostenido en las ventas de sus productos refill

Junio, 2025. En tan solo un año, L’Oréal Groupe Chile ha consolidado los formatos recargables…

11 hours ago