Gastronomía

El arte de maridar: una mesa chilena con identidad y carácter

maridaje

Santiago, septiembre de 2025.- Las Fiestas Patrias son unión, brindis llenos de alegría y momentos que se viven con intensidad. También son la ocasión perfecta para acompañar nuestros platos típicos con un buen vino chileno. Por eso, Viña Cono Sur propone maridajes pensados para acompañar lo mejor de la gastronomía típica chilena.

Con ese compromiso, Matías Ríos, director de Enología de Viña Cono Sur. Sugiere combinaciones de maridaje para realzar los sabores clásicos de nuestra mesa:

  • Bicicleta Rosé: El vino que abre la celebración. Su frescura y perfil frutal lo convierten en el compañero perfecto para el aperitivo dieciochero. Empanadas, quesos, ensaladas a la chilena y picoteos livianos. Una copa que aporta frescura y da inicio a la celebración
  • Pinot Noir 20 Barrels: De elegancia profunda y textura sedosa. Este Pinot Noir se luce junto a brochetas de pollo con verduras o incluso alternativas vegetarianas. Es una elección versátil para quienes buscan sabores más sutiles sin renunciar al carácter
  • Carmenere Single Vineyard: Esta cepa emblemática se complementa a la perfección con el tradicional pastel de choclo recién salido del horno. Su perfil especiado y taninos suaves potencian la dulzura del maíz y la intensidad del pino
  • Cabernet Sauvignon Single Vineyard: El vino del 18 por excelencia. Con cuerpo, estructura y persistencia, es el maridaje perfecto para los típicos asados. Choripanes, carnes rojas y todo lo que pase por la parrilla. Porque si hay asado, hay Cabernet Sauvignon.

Estas celebraciones, además de ser una tradición, son encuentros y alegría. Cada copa invita compartir, disfrutar con responsabilidad y acompañar las tradiciones que hacen único a nuestro país. Viña Cono Sur acompaña estas instancias, transformando cada brindis en una experiencia auténtica e inolvidable. 

Editor Banco de Noticias

Recent Posts

Kilú celebra su primer año consolidando el concepto de restaurante monoproducto en Chile

Kilú marca su primer aniversario afianzando un modelo único en Chile: carne de calidad, precios…

5 hours ago

Los edificios del futuro ya están aquí: JLL presenta el informe que redefine la gestión inteligente, eficiente y humana del 2025

Jones Lang LaSalle (JLL) presentó el Informe Global del Estado de la Gestión de Instalaciones…

6 hours ago

Confort, precisión y sellado perfecto: la evolución del horno actual

Con eficiencia energética, diseño cómodo y funciones adaptadas al ritmo actual. El horno se mantiene…

7 hours ago

Cierre de año con sonrisas: Los avances en salud bucal infantil

La salud bucal de los niños chilenos presenta índices realmente preocupantes, por este motivo. Pepsodent…

8 hours ago

Disney+ presenta el primer adelanto de Camp Rock 3

En la nueva entrega de la franquicia que llegará en 2026. Una nueva generación de…

9 hours ago

“Ravioles Recolectores” se corona como el plato ganador del Desafío Gastronómico 2025 y será parte de la carta de Sabores Lotinos

El Desafío Gastronómico 2025 cerró su cuarta versión en el CFT Lota Arauco. Con innovadoras…

10 hours ago