Para quienes buscan innovar en este 18, el whisky ofrece mixologías frescas y fáciles de preparar. Aquí recomendamos seis recetas ideales para sorprender a tus invitados.
Septiembre, 2025.- Cuando hablamos de Fiestas Patrias, de inmediato pensamos en tragos típicos como el terremoto o el pisco sour. Sin embargo, para quienes buscan innovar en estas celebraciones y sorprender con sabores distintos. El whisky se abre camino como una opción versátil y refrescante para esta temporada.
En los últimos años, el consumo de whisky en Chile ha mostrado un crecimiento sostenido. Especialmente entre un público joven que busca experiencias de mayor calidad al momento de elegir sus bebidas. Esta evolución ha consolidado al whisky no solo en su tradicional versión “on the rocks”. Sino también como base de una amplia y versátil coctelería.
Johnnie Walker, el whisky escocés más vendido del mundo, ha sido uno de los principales impulsores de esta tendencia. Presente en preparaciones que ya son favoritas en Chile, como el clásico whisky sour o el refrescante Ginger Highball.
“El 18 es una época de encuentro y celebración, y sabemos que el whisky aporta una experiencia distinta. Sin perder la esencia festiva de nuestras tradiciones. Invitamos a atreverse, a ir un paso más allá, con diversas propuestas de coctelería. Y descubrir nuevas formas de brindar durante estas fiestas”, señaló Matías Zicari, Brand manager de Johnnie Walker para Southlac.
A continuación, seis recetas fáciles de preparar y perfectas para darle un giro distinto a estas Fiestas Patrias:
45 ml Johnnie Walker
20 ml jugo de limón
25 ml pulpa frambuesa
120 ml ginger ale
En un vaso largo con hielo, verter el whisky, el jugo de limón y la pulpa de frambuesa. Revolver suavemente y completar con ginger ale. Decorar con frutos frescos de temporada.
45 ml Johnnie Walker
15 ml jugo de limón
30 ml pulpa maracuyá sin azúcar
20 ml jarabe goma
90 ml agua con gas
En un vaso alto, agregar hielo hasta el tope. Incorporar whisky, jugo de limón, pulpa de maracuyá y jarabe de goma. Completar con agua con gas y mezclar suavemente. Decorar con una rodaja de limón.
45 ml Johnnie Walker
15 ml tónica
1 rama romero fresco
Servir en vaso corto con abundante hielo. Añadir whisky y completar con tónica. Perfumar con una rama de romero fresco que además sirve como decoración.
45 ml Johnnie Walker
15 ml Sprite
1 rama frutos rojos
En vaso bajo con hielo, verter whisky y completar con Sprite. Decorar con frutos rojos frescos para resaltar la frescura del cóctel.
45 ml Johnnie Walker
20 ml jugo de limón
25 ml jugo de manzana o pera
25 ml ginger ale
Decorar con tomillo
En un vaso largo con hielo, mezclar whisky, jugo de limón y jugo de manzana o pera. Completar con ginger ale y revolver levemente. Decorar con una ramita de tomillo fresco.
45 ml Johnnie Walker
15 ml ginger ale
30 ml té verde jazmín
Decorar con flor comestible
En vaso alto con hielo, verter whisky, ginger ale y té verde jazmín. Mezclar con suavidad y terminar con una flor comestible para darle un toque elegante y primaveral.
Con estas propuestas, el whisky demuestra que puede ser el protagonista de un 18 diferente, lleno de sabor, frescura y tradición reinterpretada. Para más más recetas, en su sitio web www.johnniewalker.com o en su cuenta de Instagram @johnniewalkerchile #KeepWalkingChile
En septiembre la marca japonesa comercializó 2.420 unidades. Liderando el segmento de pasajeros y alcanzando…
A pesar de años de inversión en tecnología, la mayoría de las organizaciones sigue enfrentando…
SEPTIEMBRE SUPERA LAS 30 MIL UNIDADES DE VEHÍCULOS LIVIANOS Y MEDIANOS COMERCIALIZADAS Mercado de livianos…
Con esta iniciativa, ambas compañías refuerzan su propuesta de valor al transformar las tiendas upa!…
Desde nuestros teléfonos móviles hasta los asistentes de voz en el hogar. Pasando por las…
En 1992, Evelyn H. Lauder co-creó el Lazo Rosa y lanzó la Campaña contra el…