EL BINOMIO RODRIGO CABALLERO-NICOLÁS BOLLERO GANA ETAPA 1 DEL ATACAMA RALLY INTERNACIONAL

0
87

La competencia de rally cross country tiene un total de 1.470 kilómetros. Este miércoles se disputa la Etapa 2 de 250 kilómetros.

COPIAPÓ, Región de Atacama, 01 de agosto de 2023.- El binomio integrado por Rodrigo Caballero y Nicolás Bollero (Caballero Rally Service) se adjudicó la Etapa 1 del XII Atacama Rally Cross Country que se está disputando en la Región de Atacama con la participación de 32 máquinas Side by Side.

Caballero-Bollero registró para los 253 kilómetros de especiales 3 horas 58 minutos 24 segundos, ganando además la categoría T3 para vehículos prototipos especialmente concebidos y construidos para las pruebas a través del desierto. Segundo fue Gerardo Rosselot-Américo Aliaga con 4:05’25” y tercero fue Lucas del Río-Bruno Jacomy con 4:08’06”.

En la misma categoría los participantes extranjeros como el argentino Jeremías González-Gonzalo Rinaldi cruzaron la meta del día en el quinto lugar con 4:10’33”. Por su parte la uruguaya Patricia Pita-Paolo Boggioni arribó al último kilómetro con 5:01’41”.

En tanto la serie T4, para vehículos producidos en serie, venció Mauricio Tejeda-Agustín Vila con 4 horas 22 minutos 52 segundos. Los escoltó Milton Enrico-Fernando León con 4:45’39” y Víctor Caballero-Jorge Pérez con 4:50’20”.

La competencia tiene un recorrido total de 1.470 kilómetros en una ruta única y de alto nivel deportivo, sobre rutas muy técnicas a través de caminos secundarios, caminos en desuso, fuera de pista y dunas en el interior del desierto.

Este miércoles 2 de agosto se realizará la Etapa 2 del certamen internacional a partir de las 7:30 horas con un recorrido de 250 kilómetros.